Resep Kacang Telur

Haiii guys, gimana puasa di hari terakhir?! Udah pada sebagian mudik kan? Atau masih sibuk ngitungin toples? Atauuuuu lagi sibuk ngisi angpao? Kalo saya sibuk nguli di dapur. Lebaran kali ini bikin kue kering pun cuma putri salju dan barusan aja iseng malah bikin kacang telur. Kenapa kacang telur? Karena kacang bawang udah terlalu mainstream… Read More Resep Kacang Telur

Resep Brownies Shiny Crust “Beng-Beng”

Ceritanya belum bisa tidur, akhirnya kepikiran buat nulis resep brownies andalan. Caranya gampaaaang banget, sambil merem juga bisa *sombongg kaleee. Berhubung kalo cuma pake chocochip atau oreo udah biasa, pake bengbeng pun jadi. Rasanya enaaaakk banget. Bahkan ada temen mengira ini brownies pake coklat silverqueen padahal kagak. Yang nggak jago bikin kue, klo bikin ini… Read More Resep Brownies Shiny Crust “Beng-Beng”

Resep Gulai Jengkol

Gimana-gimanaahh? yang puasa dan doyan jengkol masih cukup tegar kan liat gambar ini? nggak ngiler kan? baguuss. Berarti iman kalian cukup kuat membayangkan gurihnya kuah santan gulai dengan legitnya si jengki alias jengkol berpadu dengan nasi kuning, usus ayam goreng dan sambal tumis cabe bawang khas cirebon yang rasanya pedas manis. Endeeeuuuuuuss. Eniwei, di Indonesia… Read More Resep Gulai Jengkol

Resep Telur Dadar Padang

   Akhirnya bisa juga eksekusi “Telur Dadar Padang” 😂😂 Ternyata kuncinya adalah telurnya kudu dimixer sampai mengembang. Kalo cuma dikocok biasa kurang ngembang, dan satu lagi, lebih enak pake Happy Call krn ga ribet bolak-balik pake spatula 😂😂😁😁 untung dapur nyokap serba lengkap. Resep Telur Dadar Padang Bahan: 5 butir telur ayam/bebek 100 gram kelapa… Read More Resep Telur Dadar Padang

Resep : Sayur Asem Betawi Ala Syera

Saya paling senang banget sama yang namanya Sayur asem. apalagi kalau dimakan pas siang hari, cuaca panas. semangkuk sayur asem hangat, tempe goreng, jengkol balada eh balado, ikan asin sama sambel terasi terhidang, duduk ngedeprok di lantai, wiiih……… udah pasti deh nambah berkali-kali. slruuppp #lapiler. dulu sewaktu di Makassar, susah banget nemu sayur asem, ya… Read More Resep : Sayur Asem Betawi Ala Syera