Diposkan pada life

Gagal Road Trip

Sedari awal nikah, impian gue dan masbeb itu ber-road trip ria menuju kota Yogyakarta. Sayangnya karena terbatasnya waktu cuti ditambah himpitan pekerjaan, road trip masih sekedar “wacana” saja. Alhasil numpak burung miber lagi alias pesawat lagi…pesawat lagi. Padahal Road Trip bisa jadi bikin kenangan lama itu bangkit kembali. Masbeb yang terkenang saat masa-masa mudik lebaran bersama almarhum ayahnya, gue yang terkenang masa jomblo yang road trip dadakan dengan teman dekat gue dulu (sekarang udah ga deket, entah dimana tuh anak).

Kenapa sih pengen banget Road Trip? Kan capek? Pegel pula. Yah maklum lah kita terinspirasi sama film Tiga Hari Untuk Selamanya. Yang si Nicholas Saputra sama Ardinia Wirasti pergi ke Yogya karta tapi ga sampe-sampe gegara banyak melancong ke daerah sana sini sebelum nyampe Yogya. Kalau mereka dulu enjoy banget nikmatin perjalanan menuju Yogyakarta selama tiga hari, kalo gue sih ogah!. Ya ogahlah cuti kan dikit, ngapain sih lama-lama di jalan?! Kan fakir cuti hahaha. Etapi walau lama nyampe, emang sebenarnya asyik bisa mampir sana sini. Nah kalau planing gue dan masbeb itu maunya mampir ke salah satu kota sebelum Yogya sebentar, baru deh lanjut lagi. Apalagi sekarang ada Trans Jawa yang bikin perjalanan semakin cepat sampai.

Rencana Road Trip ini nyariiiiis terlaksana sebenarnya. Gue udah booking hotel untuk tiga hari, udah bikin ittenarary, udah browsing sana sini, udah bikin list barang apa aja yang kudu gue bawa karena ya tentu ajaaaa jelaaas si Rayqal ngikut. Tapi…tapi..menjelang dua minggu sebelum hari H, ada musibah yang membuat kami memutuskan harus mengagalkan rencana impian kami. Aku pun sebagai ibu rumah tangga yang butuh piknik menjadi sendu pilu *lebaay πŸ˜†.

Tapi kalau dipikir-pikir ulang, mulai mikir sambil duduk tegak, sambil nungging, mikir sambil netein, gue pikir yahh mungkin ini ada hikmahnya kenapa harus gagal. Bisa jadi Rayqal emang belum kuat bila diajak Road Trip begitu, meskipun dia bakalan duduk di car seatnya ya. Gue juga kepikiran what if anak gue rewel, rungsing. Lah wong dia nangis tanpa sebab dan ga berhenti aja kami bingung. Gue anggap Allah udah punya rencana jauh lebih baik. Toh Road Trip bisa terlaksana pankapan.

Jadi tulisan ini curhat?

Iyah gue curhat. Curhat karena hati sedang sedih tapi ya sudahlah tak apa. Lebih baik gagal sekarang daripada berantakan nanti *kok kayak nasihat ke orang yg patah hati sik?!. Eh iyakk, badeweei anak gue udah berusia 4 bulaaaan 😍πŸ₯°. Sebagai ibu, gue masih terus berdoa semoga hidupnya berkah, sehat, panjang umur, tumbuh kembang sempurna.

Sampai sekarang gue masih takjub liat anak bayi ini. Walau terkadang “capek” ngurusnya tapi percayalah..cuma bayi ini yang ga protes kalau gue belum mandi seharian 🀣🀣🀣.

Dahh ahhh…sekian curhatnya.

Penulis:

Bininya Masbeb, suka masak, dramaqueen, hobi nonton horror

11 tanggapan untuk “Gagal Road Trip

    1. Iya mba. Pasti ada hikmahnya knp rencana ini gagal. Sama kya aq dulu wkt gagal nikah sm mantan *eh gagal fokus 🀣🀭
      Iyaakk
      Kudu semangaat walau tadinya sempat lesu bin nesu hehe.

  1. Emang anak doank yang makin demen sama kita kalo mamanya belom mandi 🀣 Upsss salah fokus… Iya syer… semua ada hikmahnya. Nanti pasti bisa liburan yang lebih asyik lagi. Aku juga kangen liburan 😭

    1. Hahaha..iya cuma bayi-bayi yg selalu tersenyum lebar walau kitanya masih acem belum mandi, walau rambut kita awut-awutan kena kunciran..ahh punya anak segalanya deh 😍😍
      .
      .
      Amiiiin smoga nti bs liburan road trip dg waktu yg tepat. Butuh me time akutuuu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s