Diposkan pada life

Cerita Long Weekend

image

Taman Safari Cisarua

Hallooo..gimana longweekendnya? Seruu ngga? Indonesia memang menyenangkan ya, karena banyak longweekend. Daaaaan Desember ini pun ada dua kali longweekend. Gimana gue ngga hepi cobaaa?? Maklum kalo kerja kantoran rasanya tuh selalu merasa akhir pekan yang dua hari itu ngga pernah cukup *yee ngelunjak πŸ˜‚.
Kali ini gue mau cerita longwiken gue di bulan Desember. Udah tau kan ya kalo gue suka banget jalan-jalan. Dan ngga tau kenapa gue merasa 2016 ini penuh dengan keceriaan agenda jalan-jalan. Sejak gue resmi menjomblo di bulan Maret, gue membabi buta menghabiskan duit gajian buat jalan-jalan. Dipikiran gue, bodo amet ahh gue nggak mau mikirin kegagalan gue saat itu dan memilih melupakan kesedihan gue. Makanya pas awal putus semua orang di sekitar gue taunya gue baik-baik aja, kagak kenapa-napa. Yahh emang ga papa sih hahaha. Saking seringnya gue jalan-jalan tiap bulan (beneran tiap bulan ada aja perginya), gue berasumsi kalo gue jomblo berarti jalan-jalan. Gue punya pacar, gue nggak jalan-jalan. Saat itu ya….

Hingga pada suatu ketika…
Ada mas-mas yang baru aja kopdar sama gue dan di akhir kopdar ngajakin gue jalan-jalan ke Taman Safari di longweekend pertama bulan Desember. Alasannya karena dia udah lamaaaaaa banget nggak kesana. Dan gue juga mau diajakin karena gue juga udah lama banget nggak ke taman safari cisarua. Padahal kemarin di Bali, gue juga kan ke Taman Safari yak hahaha. Tapi berhubung gue diajakin sama masnya (waktu itu masih status temen) gue mau aja *ya ampuuun mauan banget sih gueeeh. Gue diminta masnya buat cari info tentang Taman Safari Cisarua ini, entah harga tiket atau gimana masuknya dll. Maklum lah kan kita belum tau medan disana kayak apa.
Keesokan harinya ketika masnya ketemu lagi sama gue dan nawarin nganterin gue pulang, dia ngingetin lagi soal Taman Safari. Dalem hati mikirnya, nih mas-mas beneran niat ya ngajakin gue kesono? Gue pikir ajakan basa-basi aja. Hehehe, hingga beberapa jam kemudian yang ada malah gue jadian sama masnya ❀
Dan rencana jalan-jalan doang ke Taman Safari jadi berubah menjadi jalan-jalan pacaran. Hahahaa. Hidup bener-bener kejutan banget.

Longweekend pun tiba,
Kami memilih hari minggu kesana agar punya satu hari esoknya buat istirahat. Dan kalo ambil sabtu, takut kena macet aja gitu. Makanya pilih hari minggu. Rencana ini nyaris batal karena tadinya ada event di kantor masnya, tapi semesta kayak mendukung kami berdua gitu, event itu dibatalkan dong. Oke sip kembali ke rencana awal buat jalan-jalan di hari Minggu.
Gue janjian buat dijemput Mas jam 7 pagi, tapi karena gue anaknya rajin bangun pagi dan niat buatin bekal sarapan, gue bangun jam empat subuh. Akibatnya gue malah kayak zombie di jalanan. Hahaha. Kurang tidur gara-gara di hari Sabtu gue abis jalan sama Mas dan gue ngga bisa tidur selepas pacaran di hari sabtu *yaelaaaah kayak anak SMP aja pulang pacaran senyam-senyum di kasur πŸ™ˆπŸ™ˆ.
Perjalanan kami dari Bekasi menuju Taman Safari sebenarnya lancaaar dan macetnya normal. Padat merayap gitu lah tapi nggak sampe stuck. Kami berdua menikmati macetnya kok *apa karena efek baru pacaran yak? Semua terasa indaaaaaah. Macet-macetan nggak ada omelan. Melewati macet dengan makan, minum, dengerin lagu. Begitu aja terus sampai empat jam. Baaaahh, empat jam berasa dua jam bagi kami *namanya juga lagi berbunga-bunga. Cengesan terus aja gitu di mobil dua-duaan. Ya Allaaaaah pokoknya beneran ini hati berbunga-bunga terus gitu. Padahal signal internet juga jelek, gue cuma sesekali buka medsos dan selebihnya gue ngobrol berdua sama si Mas sambil ngeliatin dia dari samping *bikin yang nyetir salting πŸ™ˆ mana pas banget lah si Mas lagi belum cukuran dan brewokannya muncul. Akkkkk πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ pria impian gueeeh.

image

Pembaca lama tau banget kan ya kalo gue suka sama pria brewok dan mantan-mantan gue kemarin nggak ada yang brewokan. Baru kali ini pula gue punya pasangan brewokan dan gue sukaaa 😍😍😍*istigfhar syeeer, ingeet umuur, kalem sis kaleeeem.
Kami sampai di taman safari sekitar jam 11 siang. Antrian ke dalam panjang banget dan mengetes kesabaran para pengunjung, termasuk kami berdua. Tapi namanya juga pasangan baru, antri di dalem mobil aja pake pegangan tangan, senyum-senyum malu gitu. Antara norak atau emang lagi saling jatuh cinta kan beda tipis kan? Padahal umur kami bukan usia abege, umur gue 28 tahun dan si Mas 29 tahun tapi kok yak kita berasa gimanaa gitu. Ahhh susah lah diungkapkan pake kata-kata.
Ketika mobil memasuki area yang sebenarnya keseruan dimulai, ehh iya kami sempet beli lima iket wortel seharga 20rb di pinggir jalan sebelum masuk Taman Safari Cisarua buat kasih makan hewan. Sebenarnya nggak boleh kasih makan, tapi namanya juga Indonesia. Tetep aja dilanggar *termasuk gue. Kami berdua lumayan heri, alias heboh sendiri liat binatang di sana. Heboh karena seneng aja gitu kan kasih makan hewan dari mobil. Walau yaah resiko diilerin juga wkwkwkw.

image

image
Nom..nom..nom enaaakk

Durasi tracking hewan yang dilepas liarkan sekitar 2,5 jam. Agak lama karena kebanyakan berhenti dan kasih makan. Padahal sebenarnya nggak smua hewan mau nyamperin gitu kok. Si Mas ditolak wortelnya sama hewan. Dia udah nyodorin wortel dan dianggap angin lalu gitu aja. Kasiaaaaan hahaha. Mungkin karena sebagian dari mereka udah kenyang kali diumpanin makanan.

image

image

Perjalanan tracking safari gitu berakhir di suatu wilayah yang banyak banget wahana pertunjukan. Mulai dari Gajah, Singa Laut, Lumba-lumba, Harimau, dll. Gue lupa ada berapa wahana pertunjukan tapi lumayan banyak dan jadwal rata-rata dimulai siang hari sampai jam 4 sore. Sayangnyaaaaa..karena musim hujan jadi Taman Safari diguyur air alias emang ujan beneran. Gue udah prepare bawa payung jadinya mepet-mepet jalan berdua sama si Mas buat payungan. Romantis tapi karena emang keadaannya begitu kan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Jadi ya posisinya payungan, pelukan. Iya pelukan lah wong payung lipat kecil gitu dipake dua orang. Mengkondisikan keadaan aja daripada kebasahan. Orang lain yang ngeliat romantis, bagi kami romantis karena gerimis. πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ gue pun lupa dengan rasa ngantuk gue yang dahsyaaat banget di awal perjalanan tadi. Pokoknya selama disana ya payungan, gandengan tangan, payungan sambil berpelukan lalu gandengan tangan.
Seneng ngga? Yaiyalaaah. Bahkan si Mas bilang kalo ada yang negur bilang aja pengantin baru. Hahaha. Toh muka kami kan bukan muka anak-anak ABG yang belum cukup umur buat pacaran. Deuhh penghulu mana..penghulu πŸ™ˆ
Sekitar jam empat sore kami memutuskan untuk kembali pulang ke Jakarta. Durasinya berapa lama?? Empat jam juga kakaaak. Gue udah kepayahan, di Mas juga sama. Udah cape juga. Bahkan gue jadi ngezombie alias setengah sadar, setengah oon. Mas nyuruh gue buat tidur aja dan gue pun tidur. Ya abis daripada gue bengong dan kesambet. Kami tiba di Jakarta sekitar jam delapan malam tapi masih sempet-sempetnya keliling daerah rumah si Mas dan makan Indomie. Antara laper sama masih nggak pengen waktu pacaran berakhir. Gue dan Mas sama-sama seneng dan masih sanggup buat tertawa bersama di antara rasa cape yang luaaaar biasa. Longweekend kali ini berasa senengnya, berbunga-bunganya. Dan ternyata ngga perlu menjomblo buat bisa jalan-jalan terus, toh setelah gue bersama si Mas ini gue masih bisa jalan-jalan.

Note: Tulisan kali ini berasa banget orang yang lagi jatuh cinta, harap maklum dan maaf bikin baper.
Ditulis dengan sepenuh hati.
Cheeersss

Iklan

Penulis:

Miss dramaqueen

26 tanggapan untuk “Cerita Long Weekend

  1. Syer syer, judulnya nipu banget. Ini cerita long weekend apa cerita pacarannya syera sama mas bebi hahaha. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Iya kmrn macet cet cet bgt. Aku ke malang yg dr sby biasanya cuma 2 jam ini sampe 6 jam lebih. Zzzz

    1. Hahaha. Iya kan isinya long weekend yg penuh dg pacaran wkwkwkw.

      Iya parah bgt kak longweek pertama ini.
      Gimana nti yg pas longwiken natalan yak? 😫😫😫
      Badan pasti pegel luar biasa ya mba.

      1. Gpp, ikutan seneng kok kalo baca yg full lope lope gini πŸ˜„πŸ˜„
        Natal -taun baru aku pasti ga bakal kemana mana. Krn gak libur (aku liburnya cuma pas tanggal merah doank yg mana pas itu kok ya hari Minggu) dan pak sumamik lembur akhir taun.
        Trus trus hari ini kencan kemana syer πŸ˜†πŸ˜†

        1. Loh ga ada cuti bersama di tanggal 26 desember mba?
          Aq ada dan masih punya satu hari cuti makanya mau diabisin skalian kayaknya.
          Hheheheehe

          Hari ini kami berdua mau ke dokter gigi tapi di dokter masing2 hahaha.
          Sama2 lg punya geraham yang bermasalah. Dan kejadiannya pun nyaris bersamaan pula wkwkwk

  2. Hahahah… mba Syeraaaa.. ternyata demen jugaa ya sama babang babang bewok… tosss manjah duluuu atuh.. cieeh cieeehh semoga sama babang bewok yang satu nih bisa langgeng sampe pelaminan yak mbaa… beteweh, bulan Maret itu, kayaknya lumayan lama ya untuk bkin hati ini galau wkwk

  3. Asiikk dapet review taman safarii 😎 aku minggu dpn mo ksana ada gathering dr kantor suami, baca km beli wortel 20rb dapet 5 biji doang, fix aku mending bawa wortel dr rumah, beli di tukang sayur 2rb dapet 3 biji hahahah #emakemakpedit #pengiritan #pelitpangkalkaya

    Aku pngen bgt tuh liat lumba2 disana, tp bs minta foto ga sih? aku pngen difoto dicium lumba2 πŸ˜—

    Anywaay, selamat yaa akhirnya jadian juga, perasaan kmrn2 deketnya sm si abang tp malah jdian sama si mas, long last terus yaaa.. semoga berakhir di pelaminan 😍😍

    1. Hahaha..
      Iya mending bawa wortel aja dr rumah. Ini kmrin beli 5 iket dan ga kepake semua dong. Alhasil dibawa pulang dan aq jadiin bakwan sayur hahahahaha. Ga ada pemeriksaan makanan ya, jd km bs ngebekal ksna dr rumah *kalo niat haha.
      Bisa kok foto2 kayaknya sih. Kmrin ga ke lumba-lumba krn kyana tutup, abis ujan soalnya.
      Jangan lupa bawa payung. Pentiiing yaa cin. Ingeeet payuung pokoknya mah…

      Btw, iya hidup emang penuh kejutan say.
      Deket sama siapa, eh jadian sm siapa. Tapi sebelum kenal sm si mas, hub aq sm abang emang lagi merenggang dan lost contact itu tau2 hadir aja si mas dan dia gerak cepat curi hatikuuuu uwuwuwuwww πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

  4. Syeerr. . . Aku juga inget cerita mesra-hepi sambil macet pas ke taman safari. . . Kayaknya bakal ada di Ceritaku dan ARL part 6 apa 7 gitu. . .

    Lha setelah empat bulan pas macet kami malah mijit-mijit kepala. . . Dulu mah “Puji Tuhan macet” jadi bisa lama-lama berduaπŸ˜‚

    Nggak juga sih. . . Seringnya masih gila-gilaan kok walaupun macet. . . Nggak usah takut menuju 4 bulan dan nggak menikmati macet lagi πŸ˜‰

      1. Ha ha ha ha I know I know. . . Kami juga nyanyi-nyanyi sepanjang jalan dari Puncak wkt itu (biasanya juga) . . Pertama kali berantem gegara macet ya kemaren itu. . .😩

        Pkoknya long last long last long last deh kamu sama si Mas. . . Dari muka nya keliatan baik lho. . . .πŸ€— #sejakkapanakungebacamukaorang

        Aku lagi edit part 5 😁

        1. Hahahaha…
          iyaa makasih doanya Val πŸ˜€
          duuh aq sm mamasnya boro-boro nyanyi-nyanyi kayak km dan ARL.
          lah wong volume musik kalo di mobil kecil gitu. Jadi berasa sayup-sayup gitu, makanya mana bisa kya kalian nyanyi2 hehehehe.

  5. saya belum pernah ke taman safari.. dulu pernah mau ke taman safari, tapi karena katanya harga tiketnya mahluk sekali, beda dengan ragunan akhirnya gak jadi. haha

    1. Hahaha yg cisarua masih mending harga tiket sekitar 150rb dan masih bisa bawa mobil sendiri kalo perlu bekal piknik (karena ga ada pemeriksaan tas).
      Nah kalo di taman safari Bali hrga tiket 275rb mahal bangeet mamaahhh 😞😞 mana ga bs bawa mobil sendiri dan brg diperkirsain gt lah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s