Hari Ulang Tahun dan Hari Blogger

image

Hepi birthday to me..
Alhamdulillah yaaa ses, jeng, bro, agan semuanyaaaa. Dakuuw genap 28 tahun sekarang.
Ya Allah, tambah tua gue 🙈🙈 *ngolesinkrimmalam
Status di KTP masih belum kawin yah *dipertegas.

Ada apa kali ini?
Ga banyak tapi sejauh ini gue senang. Walau malam sebelumnya gue galau berat entah karena mood PMS entah karena galau sama abang. Akhirnya baru tidur menjelang jam setengah satu pagi setelah bolak-balik badan di kasur.
Terus berangkat kerja seperti biasa, sibuk sama kerjaan di kantor eh pas lagi duduk di meja tau-tau atasan gue bawain kue pisang bolen sama lilin. Tiup lilin sambil make a wish *yang mana gue lupa tadi doa apaan?! Yang jelas malaikat tau banget kalo gue lagi pengen dinikahin sama jodoh gue.
Gue emang udah pesen sama atasan gue kalo gue ga mau dikasih kue pas ultah, gue ga mau ngerepotin beliau dan lagi gue bosen makan kue coklat tiap bulan kalo ada yang ultah.
Abis tiup lilin nggak lama dong dibawain salad buah super besar sebagai ganti kuenya hahaaha. Buatan atasan gue sendiri, ahh beliau udah kayak ibu deh. Tau banget kalo gue ngga gitu suka cake coklat dan suka makan buah. Jadi dibuatin ini dan pas untuk dibagi-bagi ke temen kantor.
Hepi gue belum kelar, gue disuruh buka email gmail dong. Gue bingung kan, kenapa mesti buka email.
Dan pas gue bukaaaa.

image

Ternyataaaa gue dibeliin tiket konser Kahitna dong sama atasan gue dan ex atasan gue. Terharuuuu. Mereka segitu sayangnya sama gue. Gue bener-bener nggak nyangka banget sih karena gue pikir ultah hari ini gue mau tiduran aja di kosan. Iya karena gue lagi galau berat.
Gue galau sepagian tadi si abang nggak ada kabar, chat dibaca kagak, dan gue cuma bisa berdoa dia baik-baik aja. Ealaaah pas siangnya dia nongol dan baru kasih kabar kalo abis landing. Tapi entah kenapa gue merasa mood abang pun lagi ga bagus. Akhirnya kita cuma berkabar sebentar dan gue biarkan dia bertapa dengan situasi hatinya.
Gue kan gitu, kalo cowo lagi bete dan ga mood gue biarkan dia dengan waktunya. Gue ga mau bawel nanya kenapa?! Karena menurut gue kalo dia mau cerita juga bakalan cerita tanpa mesti gue todong. Akhirnya gue lanjutin hidup gue *lah emang selama iniih?!.
Gue pergi konser abis pulang kerja bareng temen kerja gue, selama disana hati gue masih aja galau. Hahaha. Kahitna nyanyi lagu patah hati, gue galau. Kahitna nyanyi lagu cinta, gue galau. Berkali-kalo gue cek henpon tapi tetep nggak ada kabar dari abang.

Sekilas Tentang Abang.
Abang ituu baik, lucu. Awal kenal emang udah gue abang-abangin. Mengingat muka dia kagak cocok gue panggil mas. Terlalu sangar kalo gue panggil mas. Apalagi badan abang agak besar, cocoklah gue panggil abang *abang tukang bakso mari-mari sini akuu mau belii. Maka dari itu dia gue panggil abang.

Kembali ke cerita
Setelah konser selesai, gue galau lagi. Galau kabarin si abang ato nggak. Abisnya chat terakhir di read doang sama abang. Gue rasa abang mungkin butuh “me time”. Gue ga bisa nebak kenapa mood dia ga bagus banget. Mungkin karena hujan bikin jadwal terbangnya berantakan, atau mungkin ada hal lain yang ngga gue tau. Entahlah.
Akhirnya gue coba santai, diemin dulu. Hingga ada pesan masuk dari abang yang nanyain gue udah pulang ato belum dari nonton konser
Senang? Iyalah, berarti abang mikirin gue. Abis itu perlahan galau gue makin ilang.

Kembali ke cerita ulang tahun.
Gue emang ga tiup lilin sama pasangan.
Gue juga ngga dapet bunga atau sesuatu terbungkus kertas kado.
Tapi gue bersyukur memiliki orang-orang yang sayang dan peduli sama gue.
Akhir kata *karena gue udah ngantuk cuy.

Selamat ulang tahun untuk gue.
Semoga gue makin langsing, awet muda, kece dan kurang-kurangin galaunya.
Love you.

Eh iyaa selamat hari blogger nasional guys.
Keep blogging.
*garing yak tulisan kali ini
*saya ngantuk banget kakaaa

Iklan

52 thoughts on “Hari Ulang Tahun dan Hari Blogger

  1. Selamat ulang tahun Mba Syeeraaa, semoga berkah, sehat, dan bahagia selaluu!

    Oiya selamat hari sumpah pemuda jugaa, semoga segera dipertemukan juga dibawah “sumpah” pernikahan dengan pemuda terbaik pilihanNya, mana tau di Abang… Aamiin 😄🙌🙌

  2. Selamat ulang tahun, mbak. Selamat hari blogger nasional juga. Semoga semangat menulis terus meski sambil ngantuk :))

  3. bersyukur banget yaa, punya atasan yang baik banget.
    selamat ulang tahun Syera 🙂
    semoga cita-cita dan keinginan yang baik terwujud. amin

  4. Selamat ulang tahun neng syeraaa… cantik banget euuuyyy *Mau tau dong olesin krim malam apa?
    masih keliatan imut imut ga kayak umur 28 tau kaaak

    Semoga dinikahin sama jodohnya cepet cepet. Amiiiiiiiiin..

    Bosnya baik banget dah 😀

  5. mbak selamat ulang tahun ya. Makin sehat, murah rezeki always dan segera menemukan suami yang tepat *duh maaf bahasanya rada to the point.
    Ihhh hepi banget ya punya bos kayak gitu…trus soal konser Kahitna, duh kapan ya ada yang mau kadoin akuh tiket2 konser begituh? *lhah curcol?

  6. Waaah selamat ultah ya mba Syera, cie yang galau nya udah hilang. Selamat ya, sukses dan sehat selalu. Apa lagi ama yg itu. Hehe ditunggu mba undangannya. *stand somay sama pempeknya banyakin* (request macam apaa inii) hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s