Diposkan pada life

Cerita Minggu Ini

Hey…apa kabaaar semuanyaaa?!
Selamat akhir pekan ya, yang pegawai swasta kayak gue juga kudu inget selasa besok gajian 🙈 dan kudu inget semua tagihan. Hahahaaha
Wokeeh, kali ini gue mau cerita sepekan ini ngapain aja sih?
Cekidooot 😜

Hijab.

image

Sebenarnya udah semingguan lebih pakai ini dan masih berusaha kembali jadi wanita solehah dan kembali ke jalan yang benar *acieee, akyu maluuu deh jadinya 🙈
Semoga istiqomah dan pelan-pelan mengurangi sikap pecicilan gue selama ini yang terkadang dikatain uget-uget kayak cacing kepanasan atau dibilang otaknya gesrek kalo diajak bercandaan.
Waktu hari pertama gue memakainya itu pas ngantor dan temen-temen gue heboh. Gimana nggak heboh, lah wong kemarin gue kerja masih pake dress cantik terus besoknya mendadak berkerudung.
Waktu ditanya-tanya gitu kok gue mau mewek gitu sih, entah mungkin agak terharu kali ya. Ada juga yang tanya kenapa? Dan gue bingung jawabnya.
Satu hal yang memotivasi gue adalah Papa. Iya papa, beliau beberapa kali meminta gue menggunakan hijab. Dan gue selalu bilang “iya nanti”.
Hingga pada suatu malam setelah pulang kerja, gue merenung banget “apa sih yang gue mau?”
“Lo masih mau pamer apa sih syer?”
“Kalo besok Papa ngga ada dan lo belum berhijab gimana?”. Sumpah pergolakan batin banget, kadang gue masih pengen pake dress lucu atau berbaju kece ala-ala instagramers gitu lah. Cuma gue pikir lagi bahwa gue mau jadi anak berbakti, gue mau memenuhi keinginan Papa dan pengen menjadi lebih kalem. Gue pikirin juga bahwa kalo mau berubah, cobalah ubah diri perlahan dengan yang lebih baik. Plus gue pernah mimpi ke Mekkah dan disitu gue menggunakan hijab putih. Nggak tau apa dari mimpi itu. Akhirnya gue putuskan besok kerja pakai jilbab. Untungnya adek gue udah duluan berjilbab jadi gue nggak kesulitan pinjem dia dulu.
Bismillahirahmanirrahim, gue mulai belajar ulang. Gue ngga ngarepin apa-apa dari perubahan ini, toh kadang gue masih suka takut iman gue turun, tapi setidaknya gue selalu berdoa semoga Allah memberikan orang-orang baik di sekitar gue. Karena gue mau jadi lebih baik.
Ganbatte πŸ™‚

Pasar Poncol

image

Setelah gue berhijab, mulai deh gue pelan-pelan beli lagi baju sama celana panjang. Lebih untuk kerja sih, maklum kantor gue belum mengijinkan orang bergamis ria. Peraturan di kantor untuk berhijab diharapkan membuat karyawan tertib dan rapi dalam berpakaian. Naaaaahh, karena gue agak jarang ngemall buat beli baju, gue agak bingung mau kayak gimana. Gue mulai deh ya kepoin kaka kembar gue macam Zaskia Sungkar atau Zaskia Adya Mecca 🙈🙈 *yang nggak setuju dilarang protes 😝. Gue liatin role mode mereka kayak apa, tapi kok…tapiiiihhh okee. Gue kalo ngikutin kudu sekece mereka, tapi kocek gue pas-pasan. Kadang masih nggak rela beli baju diatas empat ratus ribu. Seriusaaan deh. Duit segitu mendingan gue pake buat modal ngebrownies aja.
Akhirnya gue liat adek gue sendiri dan Tia ada cerita ke gue kalo dia abis dari ngeponcol minggu lalu. Ada yang tau poncol??
Biasanya anak Jakarta tau nih, khususnya anak irit. Gue tau Poncol udah lama, dari jaman kuliahan gitu. Karena dulu suka ngikut nemenin temen gue beli baju disana. Gilee men, temen gue anak orang kaya. Tapi dia ga gengsi buat ngeponcol. Dia bahkan jago banget ngubek-ngubek tenggelam dalam lautan baju atau jeli nemu aja baju kece yang modelnya kadang suka mirip sama model pakaian brand ternama.
Nah, balik lagi ke cerita ade gue. Tia bilang dia dapet celana bagus. Ga tanggung-tanggung! Merk Uniqlo 😍😍 sumpeeeeh loooh?! Penasaran dong gue.
Akhirnya tadi pagi gue udah ngajakin dia ngangkot dari kosan ke poncol. Modal empat rebu buat ongkos, gue sama tia sampai disana. Sekitar jam sembilan pagi beberapa lapak pakaian udah pada buka. Ade gue sendiri yang memandu jalan ke toko mana yang asik buat nyari pakaian kulakan.
Dan ketemu dooong.
Gue emang start dari celana karena butuh banget celana bahan untuk ke kantor. Soalnya kemarin gue sakit hati ih, beli celana di online shop mana kena 170ribuan eh pas dateng yawlaaaaah jeleeek, tipis. Mau nangis deh, pengen minta balikin duit. Tapi apa daya itu resiko beli online. Kembali ke cerita poncol, gue awalnya bingung. Celana segabruk di meja dengan harga 20ribu saja 😍😍 terus yang digantung beda lagi harganya sekitar empat puluh ribu.
Gue minta Tia mulai duluan, setelah itu baru deh nyusul. Begitu ketemu celana yang gue mau tuh rasanyaaaa akkkkk akuuhhh jadi cemangaaad ngubek-ngubek celana.
Berbagai macam merk ada dong jekk. Gue sendiri berhasil dapetin celana merk Uniqlo hanya dengan harga 40ribu sahajaaa 😍😍 plus kondisinya bagus dan menurut gue malah masih baru.
Seneng gilooo.

image

Gengsi ga sih? Kalo gue sih nggak yah. Toh gue pribadi aja nggak bisa nebak seseorang itu pake barang baru atau bekas. Gue juga nggak bisa nebak pakaian yang dipakai itu seharga berapa. Karena menurut gue harga diri itu bukan dinilai dari seberapa mahal barang yang dipakai, harga diri itu dinilai dari cara kita bersikap baik dan berempati terhadap sesama. Makanya gue sendiri nggak pernah gengsi kok pake baju atau celana murah. Selama nyaman dipakai, toh orang ngga perlu tau price tag barang yang gue kenakan.
Lagian sebenarnya sih pasar poncol itu semacam kulakan pakaian bekas dan baru dari negara lain. Apalagi negara yang empat musim, umumnya ketika season berakhir, maka baju-baju yang sudah ada biasanya di jual murah. Karena itu nggak heran, di poncol pun kita bisa banget dapet barang baru. Dan terkadang modelnya pun suka pas banget lagi ngetren di negara kita.
Nih liat koleksi celana yang menurut gue lucuuuk buat cewe-cewe langsing *gue nggak termasuk, hikss.

image

image

image

image

image

image

Gimana?
Bagus kan? Dan cuma seharga kurang dari lima puluh ribu. Coba hitung deh kalo kalian beli di toko baju yang ada di mall. Well, minimal keluar duit 400ribu bahkan bisa lebih.
Hasil perburuan gue hari ini dapet dua celana. Dan bikin gue nagih buat dateng minggu depan. Belum puas ngubek-ngubek poncol.
Saran dari gue mending kesini dateng agak pagi sekitar jam sembilan. Beberapa lapak udah buka dan menggelar dagangannya. Kata penjualnya sih barang yang dia dapatkan itu ada yang dari jepang dan korea, cuma bapaknya bilang barang dari jepag lebih bagus daripada korea. Hohoho, pantesan gue tadi dapet celana Uniqlo.

Lagu Mingguan

Kebetulan gue lagi sukaaa banget sama satu lagu yang judulnya Over and Over Again-Nathan Sykes.
Ceritanya itu lagu nongol aja gitu di timeline youtube. Dan gue iseng dengerin sambil liatin videoklipnya. Laaah kok ga tau kenapa gue berasa meleleeeeh.
Okee, i know gue bukan lilin. Maksudnya hati gue meleleh.
Gue berasa kayak dicintai seseorang 😍😍😍 *brruuukkk *sorry menghayal ketinggian.
Liriknya kurang lebih tentang komitmen mencintai seseorang sih. Itulah kenapa gue suka sama lagu ini. Bagi gue komitmen itu penting banget. Apalagi ketika lo berkomitmen untuk mencintai seseorang. Ngga ada alasan lagi untuk mendua atau meninggalkan, ngga ada alasan lagi untuk meragukan atau mencela pasangan. Itu lah komitmen.
Sama ketika gue mau berkomitmen untuk bersama seseorang, gue berusaha sebisa mungkin untuk tetap satu sama dia, fokus aja gitu untuk bikin dia bangga atau bahagia. Dan ketika lo udah komit, ngga ada lagi yang namanya bahas masa lalu dia dengan yang terdahulunya. Ngga ada lagi yang namanya merasa ragu atas apa yang udah dia usahakan untuk suatu hubungan. Itu yang namanya komitmen.
Lah kok jadi panjang?!
Okelah klo gitu.
Silakan kalian bermalam mingguan yaaa.

Iklan

Penulis:

Bininya Masbeb, suka masak, dramaqueen, hobi nonton horror

32 tanggapan untuk “Cerita Minggu Ini

  1. Alhamdulillah,,,syera cantiiiiik banget berjilbab, selalu istiqomah ya say, aku ikutan terharu nih say liat dirimu berjilbab *elaaap airmata*
    btw baju2 bekas tu kalo disini namanya cakar bongkar (cabor), aku juga sering kesana, biasanya kalo nemu baju/celana yg bagus tp kemudian gak muat di kita rasanya tuuuh,,,nyesssss banget langsung pengen buru2 diet,hehe, tp gak apa soh kalo gak muat trus udah kebeli gak nyesel2 banget, kan belinya juga gak mahal ya πŸ˜€

    1. Hehehe makasih bumil cantikkuuu 😘😘😘😘

      Amiin ya rabbal alamin.

      Iya soal celana itu klopun ga muat, yowis ga nyesek2 amet krn murce harganya.
      Nah klo beli olshop?! Udh mahal, jelek trs ga muat rasanya mau nyungseeep hahahaha.

      1. ahhahah iya bener banget, udah beli mahal2 malah gak muat kan sayang banget yak, pokoknya sekali ke cabor trus nemu yg kita suka dan pas juga ukurannya udah dh dijamin pasti ketagihan, pengen balik dan balik lagi, nih klo gak inget perut udah enggap mungkin dh tiap hari kali saya nongkrong disana,hihihi

  2. Tambah cantik deh syer, semoga istiqomah ya neng dan menemukan style yg oke secakep zaskia sungkar, masih bisa kok pake dress lucu2 walaupun pake celana, hehehe, gue sih gitu, baju lengan pendek ga ada yg dibuang selama bisa pake outer.

    1. Amiin ya rabbal alamin kak presyl.

      Baju-baju sbagian bs emg dipakai apalagi yg emg model lengan buntung gitu.
      Cuma aq bingung dress mekar-mekar dikemanain ya?!

      1. Nah itu, untuk yang mekar jatuh gitu liat panjang syer, selama ngga lebih dari lutut masih bisa pake celana, tp lebih dari lutut ngga deh. Btw kak presyl, kayaknya kita seangkatan deh syer πŸ˜‚πŸ˜‚

        1. bwahahaha, maap maaap klo gt hehe.
          kdg kagok sih mau panggil nama, mau pake sist berasa kya org jualan. hjehehe.

          masalahnya dress aq kebanyakan sedengkul dan dibawah dengkul,
          dulu ga brani pake dress diatas lutut karena duuuh berasa seksees sekali, maklum paha gede.

        1. klo paha kecil sih bisa aja ge,
          tapi paha besar pake legging kyana ga banget dan ga bs dipakai untuk formal ge hehehe.
          jd mending cari celana kain dan ga ketat.

  3. Kak Syeeer, cantik! 😍 *ikutanterharu. Hahaha bener bgt tu kak kalo ngeliatin fashion designers di instagram itu kok keknya pengen ngikutin style mereka trus foto2 ala-ala OOTD gitu, tapi eh tapi πŸ˜‚πŸ˜‚ Btw kak semua baju msh bisa dipake, yg dress bunga gitu menurutku msh bisa pake cardigan sama jeans hehe.

      1. susaah, dress aq mekar gitu lah. duh gimana daku jelasinnya hehehe.

        masih blm tau itu baju lama dikemanain.
        mau dijualin males foto-foto sm buka lapaknya *dasaaar pemalaaas.
        pengen cari tukang tadah baju.
        dan kmrin sempet berpikiran buat buang baju di poncol aja apa yak, bwahahahaha.

  4. Cieee.. akhirnya berhijab juga, selamat ya Syer, semoga istiqomah selaluuu πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Aku juga suka kok beli baju2 bekas gitu, klo di Bandung namanya Cimol, emang murah2, cuma krn baju bekas jd pas nyampe rumah cucinya direndem pake air panas dulu, krn kita kan ga tau kuman2 apa aja yg nempel. Brusan aku nanyain ke suami Poncol dmn, aku pngen ksana, eh kata dia jangan ksana krn bnyk copet, hadeuh πŸ˜₯πŸ˜₯

    1. ciee..cieee.
      semoga akuuu bisa kaleeem dan ga jumpalitan wkwkw.

      sbnrnya oke-oke aja kok ngeponcol, ya asal waspada sih dan aq pilih pagi-pagi jadi masih sepi dan kita bisa awasin tas sm dompet.
      aq lebih takut jambret sbnrnya drpd copeet heuu.

      1. Soal banyak copet mah itu kyny alesan suami aja krn males nganter bininya shopping hahahah..

        Btw klo sbelumnya bnyk baju atau dress pendek mending banyakin beli outer aja sm legging buat setelan hijab, emang sih ga syar’i abis emang susah ya berhijab syar’i tp msh suka fashion, aku juga masih belum sanggup kyny klo mesti pake gamis gombrang gitu, pelan2 dulu aja deh

  5. Hai cantik (cuwis dagu)

    Aku sering ke poncol, dulu pernah juga buka olshop ‘vintage dress’ gitu beli di sana – lumayan banget buat nabung.
    Waktu SMA suka berburu ke passer baroe, pas kuliah baru tau ternyata poncol lebih murah πŸ˜ŒπŸ‘Œ

    1. ngeponcol lagi dooong biar sewrrruuhh.
      tmnnya adekku juga gt ka, ada yg jualan olshop tp ambil barang dr poncol. we o weee…
      intinya siapa yg mau usaha, disana ada jalan.
      baju bekas jadi baruuu *kayak iklan aja wkwkwk

  6. Salam kenal ya syera, sering baca blognya tapi silent reader hehe.. Selamat syer, smoga istiqomah slalu, makin cantik pake jilbab.
    Oiya poncol itu yang sebrang atrium atau yang belakang stasiun senen sih? Aku pernah denger dr temen, tapi belom pernah nyoba kesana. Padahal kantorku deket sana, jadi penasaran pingin nyoba kesana.

    1. hai salam kenal jugaa πŸ™‚

      makasih byk yaa hehehe.

      pasar poncol yg seberangnya atrium itu. dan aq beli di lapak-lapak sana gitu. cobain aja ksna dan disarankan pagi jam 8-9an gitu. krn masih sepi dan adem jadi km bs ngawasin bawaanmu juga dan meminimalisir kepadatan org2 hehehe.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s