Diposkan pada life

Kisah Cintaku “Sepanjang Jalan Kenangan” Part 2

x4-300x223

Ehh gimana…gimanaaah? Masih pada nungguin sesion cinta fitri gue kan? Oke mari dilanjut..
Ehh itu yah, biar garing silakan bikin popcorn dulu sana. Sokk….

Cinta fitri ala syera session 2.
Kemarin gantung di abang item ya? Ahh iya..gue ga mau jelekin item disini. Kasian, masa udah item terus dijelek-jelekin sih? Huahaha. Perjalanan cinta gue sama bang item mengalami yang namanya pasang surut kayak air laut. Kalo lagi harmoniiiisss, dia bisa bikin gue jadi pacar yang beruntung di dunia. Dia suka kasih gue hadiah, dia mau nurutin apa aja yang gue minta. Tapiiikkk kalo lagi surut, duileeeeee gue merasa item itu adalah pacar terkejam gue. Kek di drama eptipi gitu yang film lepas di tipi. Persis bingiit deh. Buat pembaca lama udah pernah denger ceritanya tapi pembaca baru bakal gue ceritain ulang. Sekali lagi bukan untuk jelekin bang Item, tapi buat jadi pelajaran mana tau di antara kalian ada yang sedang di masa kritis pacaran dan ga tau kudu mutusin ato ngelanjutin. Alkisah gue sama item lagi beradu argumen di rumahnya. Kebetulan emak bapaknya pergi dan cuma gue sama item doang. Gue tadinya minta item anterin pergi ke Taman Anggrek, tapi apa daya item mager beneer. Ada aja dia ngulur-ngulur waktu. Ya nyuruh gw cuci sepatu kets gw dulu lah. Sekali lagi gue katakan GUE NYUCI SEPATU KETS DI RUMAHNYA atas titah babang item. Ini disebabkan karena dia liat sepatu gue rada kotor dikit, yawwlaaaaahhh ribet kan si item. Masa jam 12 siang gue baru sampe rumahnya disuruh cuci sepatu dulu. Kata si item, malu mau jalan ke mall sepatunya kagak kinclong.

Bujuug buneeeng busengdeeeng. Siapa peduli sama sepatu kets pinky gue pas di mall?! Tapi karena gue males ribut, gue ke belakang nyuci sepatu. Nyebelin banget kan, mau ke mall diminta ngosrek sepatu dulu. Kelar nyuci sepatu dan jemur di pager, gue minta item buruan mandi. Tapi teteuuup item ga mau mandi. Mana kagak pake baju, mending sikspek ini mah kagak perut udah kayak ibu hamil lima bulan. Mata gue sampe silau liat kulit item mengkilatnya *pasangkacamata. Gue cuma bisa meratapi sambil gemes nahan marah karena item ga kunjung mandi malah sibuk ngerjain laporan di laptop, sepatu kets gue basah daaaaaan matahari kok makin lama makin redup. Hari mulai mendung.

Gue makin gelisah, udah dua jam di rumah item dan ga ngapa-ngapain itu bikin gue bete setengah mati. Gue makin maksa item buat bergerak, tapi dia ga mau gerak. Ibarat rusa ngegeser badan kudanil kan susah yak, semacam itulah perumpamaan gue dan item. Akhirnya karena gue ga tahan, gue minta pulang aja. Gue sueebeeel sama item. Tapi item ga mau nganterin pulang, alesannya nanti aja takut ujan di jalan. Lahhh terus aku kudu piye tem?! Akhirnya karena ga tahan sama rengekan gue yang minta “pulangkan sajaaa aku pada ibuukuu atau ayahkuuuu” item pun mau nganterin gue pulang dengan setengah hati sambil ngedumel. Item nganterin gue pake motor, masalahnya adalah item pake helm dan siap-siap pake jaket ujan sedangkan gue? kagak pake helm apalagi jaket. Cadaaaas mameeeen. Sepanjang jalan kenangan keluar komplek rumahnya sampe ke depan boulevard ujan mulai turun rintik-rintik cantik alias gerimis. Ya kalii kalo kondisinya gue lagi payungan dan suasana hati adem. Lah ini perasaan gue sama dia lagi demek banget, kesyeeel udah gitu item ngomel-ngomel mulu sambil bawa motor. Gue bilang sama item buat berhenti dulu biar kita neduh gitu, tapi item kagak mau dong. Semakin gelap langit, makin banyak rintik dia malah teteup melajukan motornya bersama gue. Gue katakan ini KAGAK ROMANTIS. Jangan bayangkan cerita sinetron di tipi yang mana lo pelukan kenceng sama cowo terus keguyur ujan, jangan bayangkan juga adegan si Anjeli kena ujan terus pelukan sama Rahul kayak di film Kuch Kuch Hota Hai, kayak gini niih.

Okeeh, fokuusss *playing sebentar aja adegan ini mah, nanti kebawa suasana.

Gerimis kecil berubah jadi deras, dan si item kekeuh bawa motor sambil ujan plus ngoceh-ngoceh menyalahkan gue karena gue mau pulang pas mendung tapi. Makin deras, makin keras kepala dia dan makin kenceng gue nangis saat itu. Ya ampuuun deh, gue basah kuyup kena ujan persis kayak di sinetron ratapan istri tua *karena ratapan anak tiri udah terlalu mainstream. Kalo aja sutradara mungkin gue dapet nilai bagus karena nangis gue penuh penghayatan, nangis kenceng sambil ujan kan susah yak, tiap “huhuhuhu” eh ada aja air masuk mulut, mana mata pedih beneer kena timpahan air ujan yang deras. Disitulah momen gue bersumpah kalo gue kagak mau nikah sama item. Untung aja sumpahan gue kagak pake jedar-jeder gluduk. Kan ngeri yak. Wkwkwkwkw. Sekian bulan kemudian gue akhirnya putus dari item dan kejadian ini yang jadi pertimbangan gue buat minta putus dari dia.

Tidak gue pungkiri item termasuk mantan yang susah move on setelah gue putusin. Garis bawahi ya _dia yang susah move on, bukan gue_. Saking lamanya item ga move on, kisah cinta gue kadang diacak-acak sama dia. Gue deket sama siapa, dia kepo alhasil gue berantem sama pasangan baru gue atau gebetan gue. Deramaaaahh sekaliih. Walau pun gue harus memaklumi dia bersikap begitu karena gue tak tergantikan di hatinya *cuihh banget sih syer 🙈🙈

Sempat gue on off soal hubungan baru gue saking takut diacak-acak sama item, tapi ya gue cape juga. Masa cuma karena mantan, idup gue mampet ga berjalan kayak comberan kena sumpelan sampah. Kan nggak enak yak. Akhirnya pas gue pacaran berikutnya sama Acun alias Abang Cunda alias Akang, gue mulai berani lagi. Nah gimana kisah gue sama Acun dan gebetan sebelum kenal Acun?!

Next time yaaakkk…Hakhakahakhaakhakhkkk..bersambung lagi cuy 😀

Moral of story “Ujan-ujanan itu tidak seromantis di film atau sinetron” 😛

Iklan

Penulis:

Miss dramaqueen

16 tanggapan untuk “Kisah Cintaku “Sepanjang Jalan Kenangan” Part 2

  1. Wuidiiihh parah banget tu cowok, aku seumur2 lum pernah diperlakuin kayak gitu sama pacar, gemes aku bacanya, kok ada ya cowok tega bgt biarin pacarnya kehujanan, ini kan anak orang cuuy.. sama emak bapaknya disayang2 tp sm pacarnya sendiri malah dbikin sengsara, klo jd km aku pasti udah frustasi berat, syukur2 deh km ga masuk padepokan aa gatot atau padepokan dimas kanjeng

    1. Hahahaha…amit2 deh klo smp masuk ke padepokan onohh..seyeeeemmm..
      Iya kehujanan saat itu menyadarkanku utk meninggalkannya.

      Btw, gmn liburannya di bali?? Sharee yak cerita serunyaa jeng 😘

      1. Iya baguslah, cowok ky gt mah tinggalin aja 😡😡

        Liburannya seruu.. ni baru aja pulang sore kmrn. Aku ke Nusa penida say, jd dr Bali nyebrang lagi buat ksana, klo di balinya sih cuma ke Kuta, jimbaran sama parasailing doang di tanjung benoa, km juga mana ih crita balinya?? Tar aku share di blog deh ya 😎😎

        1. Hihi…blm smpt share cerita balinya.
          Nti aq share juga deh.
          Kmrin liburan sminggu di bali ga gt byk jalan kok, krn udh terlalu sering ksna smp bingung mau kmn hahaha, malah ngemall di bali.
          Aq cm ke bali safari and marine park *mahaaal 275rb/org hiks.. Trs smpt ke tirta empul, tegalalang,

          1. iya ni aku aja pngen lagi ke Bali, iya Bali Safari emang mahal ya, klo aku lebih seneng main water sport nya, pngen nyobain skateboard tp msh mahal aja, cuma 15 menit masa 700rb 😑😑

            Oke deh ditunggu crita balinya 😉😉

            1. Klo watersport emg agak-agak mahal disna hihihi. Mendingan main cano aja di pandawa cuma 50rb sm main sejam. Tapi klo ga bs mainnya perahu bs kebalik kya aq dlu wkwkwwkk..
              Target aq yg blm kesampaian malah sepedeaan di ubud, hikss.

  2. wah paraaah si item paraaahh, untung keburu sadar ya Syer…cowo kayak gitu mah ga worth it buat dipertahankan. ayok Lanjooot!! #pembacamen

    1. Wkwkwkwk…beneran kya sinetron yak kisah cintaku huahahahaaha.
      Tapi emg beneran kejadian yg diujan2in itu, basah kuyuup dari kepala sampe kaki keguyur ujan derees.

  3. Kok kurang ajar ya si item itu.. Kalok aku uda aku katain, uda item, songong, idup lagi! Huahahaha.. 😀 Etapi gak boleh sik, takut dipelet. Bwekekekkk.

  4. Wkwkwkwk, mbaa Syerrr itu sifat babang Item (bagian nyuruh cuci sepatu) segtu pedulinyaa doski sama momen jalan di mall brrti sepatu kudu kinclong.. omg tolongg.. dan….. kok tega yaa biarin ceweknya ujan-ujanan, kalo aku jdi mba Syerr juga pasti dongkol setengah matiii >.<

    1. Hahahaa soalnya dia rapi banget jeeek. Cinta kerapihan, ga demen yg kusut2.
      Aq pernah loh dibeliin baju sm celana jeans sm sejuta cuma karena “ngemall pake kaos????” Dan kemudian diseret2 masuk toko. Begitu dibayarin smuanya, aq disuruh ganti baju di toilet. Wlwkwkw

  5. Baru baca, wkwkwk. Yolowww, jahad amat sih jadi pria. Jangan nikah sama yang gitu kasyer, nanti kamu bisa2 direndem di bak mandi kalo dia lagi kesel 😂😂😂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s