Diposkan pada life

Cerita Sepekan Ini

image
Macaroni Panggang Ala Syera

Halooowww, gimana malam minggunya? Dilalui dengan apa nih?! Saking pengen nulis tapi ga punya topik apa yang mau diobrolin, jadi mending nulis postingan random yah. Cerita sepekan gue kali ini sajooohh, mana tau kangen gitu sama postingan saya. Huahaha.
Sepekan ini kerjaan di kantor udah mulai efektif sampe nyaris tiap hari ada aja gue mesti packing barang buat dikirim ke anak toko, mesti mikirin juga tunjangan berikutnya yang harus team gue kasih, belum lagi mikirin pesenan-pesanan seragam, name tag dll deh. Terus kadang disambi mesti ke toko untuk sekedar fitting kemeja mereka. Iyaak banget, kadang saya mesti turun tangan buat liat langsung mereka ngukur kemejanya biar jangan sampai pas saya kasih kemeja nanti ga ada lagi istilah nuker ukuran. Capek cin, karena saya nggak bikin stok lebih. Jadi nih nyaris dua hari sekali gue kudu keluar kantor, ke mall dong. Walau ngemall tapi ya gitu, gue cuma ke toko aja. Ga ada yang namanya window shoping. Lagian tanggal tua juga. Hahaaha.
Terus mau cerita kalau paspor gue udah jadi dong, hahaha. Hasil fotonya lumayan lah, lumayan bikin wajah gue ngebulet. Ya abis kagak boleh senyum keliatan gigi sama mas-mas imigrasinya.
Rencana ke luar negerinya juga palingan Singapura aja, yang standar buat semacam “pemanasan” walau belum tau kapan mau kesana. Padahal nyokap udah ribut minta ke Singapura mulu, tapi guenya masih belum mau *padahal udah ada paspor kan yak. Bukan apa-apa, gue lagi fokus buat nanti liburan ke Bali dan mikirin jalan-jalan kesana ngapain aja. Rencana ke Bali ini juga mau berdua sama sahabat gue dan sahabat gue bawa anaknya yang masih umur dua tahun. Jadi gue kudu ngatur ittenary mana yang oke kalo liburan bawa anak piyik. Jangan sampai nanti si bayik cranky dan pas banget sahabat gue nggak punya stroller.
Oya cerita soal paspornya mungkin bakalan gue posting terpisah *kalo lagi mood itu juga.
Terus cerita apa lagi yak?!
Ahh ya belakangan ini nyaris tiap wiken gue sibuk banget ngedapur. Ga bisa jauh-jauh dari oven dan kompor pokoknya. Ini karena nyokap terima orderan Macaroni Panggang dan Brownies yang mana semuanya itu ada di tangan gue. Jadi nyokap bagian ngemodalin semua bahan plus bagian terima duitnya. Nah gue? Bagian ngebuat dan capeknya aja. Hahahaa. Anggap aja lah rejeki orang tua gue, liat nyokap kesenangan terima banyak orderan macaroni aja udah seneng. Walau kadang kalo nyokap kasih tau berapa orderannya, rasanya gue mau pingsan. Buset deh, bisa seharian ngerjainnya karena mesti nungguin oven. Maklum aja pakenya aja oven kompor bukan oven listrik.  Bahkan tadi siang pas gue lagi tidur siang, nyokap ngebangunin cuma buat nanya “mau ga terima orderan lasagna?”. Gue setengah sadar iyain aja, pas udah sadar beneran guenya yang garuk-garuk kepala.
Nasib ngejomblo, wiken aja bukannya jalan malah pacaran sama kompor dan oven. Huahahaha.
Ngomongin soal jomblo, eh ga berasa aja loh udah 6 bulan aja ngejomblo *horeeee, prok-prok..laaah kenapa deh neng?!. Iya maklum aja biasanya gue ga pernah lama-lama jomblo, tapi kali ini gue mampu bertahan single begini *huahaha info ga penting. Selama single begini ada enaknya sih, karena gue ga beban kalo pergi kemana-mana, ga ada laki-laki yang perlu direpotin soal ijin main pulang kerja *maklum deh gue kadang seminggu sekali ada aja ketemuan sama si Putri buat dengerin dia curhat, atau gue pergi nonton sama genk di kantor gue (genk wanita solehah, tsaaaah cadaas yak namanya). Selama single gini gue berusaha banget berubah harus lebih sabar, walau kadang gue masih suka gemesan kalo lagi badmood.
Terus cerita sepekan ini juga gue lalui dengan pantengin gosip yang lagi hot. Soal rapiah dengan japok yang katanya ke Amsterdam berdua, ga tau sih bener ato enggak. Tapi lumayan lah ya buat hiburan baca-bacaan kalo pas gue di kosan pulang kerja. Eh iya ada juga berita heboh yang vlog jadi viral soal curcol si dedek gemes Karin. Yang abis diputusin gitu sama pacarnya terus nangis nyesek banget pake bilang patah hati terindahnya *gue kok eneg yak dengernya hahaha. Awalnya waktu gue liat vlognya di yutub soal curhatnya itu, gue pikir nih cewe umur 25 tahun. Tapi omaigaaat, masih umur 18 tahun. Artinya 10 tahun dibawah gue. Eh buset anak jaman sekarang setua itu yak?!.
Bahkan saking hitsnya si dedek ini, adek gue juga sampe nyuruh gue kepoin IGnya, terus adek gue juga ngasih tau bagian curhat konyolnya nih anak, yang gue tanggapin dengan “Hmmm..ohh gitu?”. Lha abis bingung juga mau nanggepin apaan.
Gue cuma bisa merasa ngenes.
Ngenes umur 18 tahun tapi kok boros yak mukanya.
Ngenes, umur masih muda tapi pas diputusin cowonya kayak sedih banget dan berasa cowo di dunia ini yang normal cuma si mantan, sedangkan yang lainnya homo.
Ngenes, katanya nih anak pinter tapi ngerelain lepas kesempatan kuliah di UI DEMI PACAR. Whaaataaaalaiiiff. Demi pacar?! Lah, kok nih anak ngebelain cowo yang baru dia kenal kurang dari 5 tahun daripada ngebelain bikin bahagia ortunya yang mengenalnya dari dia belum lahir ke dunia. Rasanya pengen banget bilang “Eling neeeeng, atuh mending kuliah yang bener daripada pacaran, cium-ciuman peluk-pelukan dan shared di sosmed”.
Apa kayak gini potret anak gaul sekarang?! Semoga yah masih ada anak muda Indonesia yang tersisa, yang lebih memilih bikin ortunya bangga, senang dunia akhirat daripada bikin seneng pacar. Catet, pacar itu belum tentu jodoh kamu. Hanya Tuhan yang tau.
Ahh ya sudah lah cerita sepekan ini. Gimana dengan kalian?!
Enihooo, gue jadi mikirin jodoh gue malming ini lagi ngapain yah? Semoga ga lagi gandeng tangan jodoh orang lain. 😝😝😝😂😂😂😂

Iklan

Penulis:

Bininya Masbeb, suka masak, dramaqueen, hobi nonton horror

33 tanggapan untuk “Cerita Sepekan Ini

  1. 5 bulan ya kak, repeat. LIMA BULAN.
    Aku berhubung punya askfm jd awalnya ngikutin dia dr askfm tp gasampe follow sik. Katanya dia beken gitu eh rupanya banyak tipu2. Dari yg tadinya kagum sampe kasian sampe eneg sampe mati rasa HAHAHA. Kesian amat idup begitu

    1. Iyaakk baru juga lima bulan pacaran huahahaha, sampe segitunyaaa.
      Ngerelain kuliah bergengsi demi cowo yang baru lima bulan dipacarin dan dia diputusin.
      Kata adekku tadinya IG dia asik kok, tp sejak diputusin jadi begitu.
      Klo menurut aq asik drmana? Banyak hal yg ga pantes sbg anak muda yg dia share ke publik.
      Contoh foto ciuman, baju buka2an sm ngerokoknya ituu 😭

      1. Kalo dia followersnya uda ‘gede’ sih maklum kak krn kita pasti cenderung cuek, uda tau mana yg bener ato engga, cocok atau enggak, jadinya kalo dia share yg aneh2 pasti kita ga keikut jg.
        Masalahnya tuh followers dia kebanyakan anak sekolah SD-SMP-SMA yg masih mencari jati diri, masih butuh arahan yg tepat dr ortu & guru, lah kalo role modelnya si Karin apa ga merusak mental bangsa itu namanya? Hahaha

        1. nahh bener ge, setuju banget.
          ngerinya fansnya dia itu anak2 kecil yg klo liat foto dia ciuman malah pd bilang “relationship goals” ohhemjiiii 😦
          apa jadinya klo mereka2 ngikutin, ngikutin ciuman, ngikutin ngerokok, baju buntung2 gitu 😦

          ya ga munafik sih, yg pcrn diatas usianya jg pd ciuman, tp ga pake publish jugakk kya si dedek ini.

    2. Haaa aku juga sempet kepoin ask.fm nya kak. Aduh tuh bocah kayaknya nyari sensasi biar byk subsicribenya trus dia bakal laporin ke polisi juga yg bikin akun hatersnya haaa ga’ abis pikir aku deh ama bocah labil macem gitu

      1. Loh kamu punya askfm juga, xiao? Uda follow akunku belum? *demanding* πŸ˜† Emang nyari sensasi kyanya tuh.. Setau aku ngelaporin ke polisi itu butuh waktu krn banyak kasus, yg diurusin bukan cuma kasus dia, apalagi zaman Jokowi – Ahok gini gabisa kasih salam tempel πŸ˜› Ga habis pikir juga aku.

  2. Saran gw temen lu yg mau liburan ama anaknya itu kudu beli atau nyewa stroller deh. Kalo gak bakal ribet ntar Hehe.

    Anak anak jaman skrg haus perhatian banget ya kayak si karin itu. Tp ya ternyata emang ada audience nya jd dia semakin menjadi jadi…

    1. Iya ko, hehe. Soalnya umur 2 tahun lagi hobi lari-larian dan ga mau digendong. Apalagi klo pas udh cape plus ngantuk.
      Belajar dr postingan ko arman yg dulu, klo stroller itu penting banget klo pas kita jalan sm balita.

      Yg soal Karin, fansnya banyak juga loh tp rata2 ABG. Liat dia posting foto ciuman aja yg komen yaoloooh “relationship goal” buset deh. Goal darimane coba?! Giliran diputusin nangis2 gt. Sedih jadinya, plus ngeri liatnya. Anak skrg gaulnya begini amet 😒😒

  3. Wah, sebagai ibu rumah tangga gaul aku ketinggalan berita nih apalagi soal Karin, aku mah taunya berita gugatan cerai Lulu Tobing yang dibatalkan karena dia ga pernah dateng sidang. Jadi kepo liat IG nya Karin, aku cek sih di IG dy banyakan Endorse, males scroll down, aku googling deh krn kepo, ternyata dia emang pinter lulusan terbaik di tanjung pinang, foto-foto dy dulu msh cupu, pake jilbab setelan madrasah plus kacamata tebal, beda banget sama gayanya yg skrg pake baju seksi&bertato. Ckckck.. anak muda, semoga hidayah menyertaimu..

    1. amiiinn semoga ya dpt hidayah si dedek ini. kasian labil gitu emosinya.
      dulu kita begini gak sih? eh smpt sih ya mgkn susah move on tp ga publish gt sih nangis2 depan kamera huauauha.

      pdhl ini anak pinter tapi kok ya salah gaul 😦
      *sigh.

      kasian emak bapaknya.

      1. Hahahah.. iya labil banget, aku dlu kalopun patah hati paling mentok2 update status: ” Aku tegar, ini yang terbaik.” Padahal itu aslinya nulis sambil mewek guling-guling hahahah..

        Eh iya aku kira km klo masak lasagna atau makaroni dapet resep dari mamanya, ternyata malah mama yg nyuruh kamu masak buat orderan tetangga hahahha.. untung km udah gede ya, klo msh kecil mungkin bisa dianggap eksploitasi anak sama kak Seto πŸ˜…πŸ˜…

        1. huahahaha, iyak si mama mah ga bisa bikin lasagna ato macaroni. dan suka khawatir di modif2 sm beliau.
          pernah loh berantem resep otak2 sm nyokap, gara2 nyokap kekeuh resep otak2 ikan itu sama kya siomay, pdhl kan beda jauh cin.
          akhirnya klo ada pesenan, yg nyokap ga bs mendingan aq yg handel.

          samaa, dulu labil juga tuh wkt aq patah hati. dan geli sih klo liat status aq dulu huahahah, sok tegar juga kya km pdhl nangis gegulingan.
          klo skrg mah, galau share lagu ajaaa..
          *pura2 nyanyi
          *padahal lagu curhat.

  4. Karin sopo tho inii?? Aku ga tauuu..apa nama ig nya? Haiisshh..repot bener dah aku jadi ga ngikutin berita beginian.

    Aku pesen lasagna ya neeeeng..hahahaha..aku penggemar berat lasagna looohh

    1. IGnya skrg katanya off mbaa. awkarin gitu lah IGnya.

      boleh kok pesen lasagna di aq, tp rumahku di bekasi barat mba belakang mall BCP gitu. main ke rmh mba hehehe

    1. boleh banget say klo mau pesen di aq pas km ke Bekasi.
      kmrin minggu juga gt, tmnku tinggal di pasar rebo smp nyamperin ke bekasi buat ambil macaroni panggang krn dia juga pas lg ke bekasi.

  5. Huwa… kalau try out fisika dapat 9 ya wajar sih si Karin berani lepas UI.
    Perangkap anak pintar yak.. jadi menggampangkan.
    Anyhow, macaroni panggangnya looks good. Kapan buka cafe? Hehe…

    1. Insha ALLAH nanti kalo udah jadi full time di rumah. Cuma kapan wakrtunya ya nggak tau, maunya berhenti kerja setelah menikah terus usaha di rumah aja.

      aq rasa bukan cuma perangkap anak pintar sih, kayaknya karin ini masih “kaget” dengan pergaulan lingkungannya. Dan bisa juga gaul dengan orang2 yg salah. terus kebawa arus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s