PMS (Pukulin Mas Saja) *Selalu Pria yang Menjadi Korban

image

Entah sejak kapan tepatnya saya suka catat tanggal jadwal menstruasi, pokoknya saya hitung siklus bulanan sekitar 28 hari sekali. Dan alhamdulillah selalu datang tepat waktu sesuai perkiraan, walau kadang maju atau mundur maksimal 2-3 hari.
Karena teraturnya jadwal si “bulan”, maka saya pelan-pelan memahami perubahan mood saya disaat satu minggu menjelang datang bulan.
Dulu sih sewaktu punya pacar, saya selalu wanti-wanti bahwa saya mau datang bulan. Penting banget ga sih?! Sebenarnya penting ga penting, tapi alasan saya memberitahu agar pacar ‘paham”. Sigh…..iya paham kalo saya bisa berbahaya banget di masa satu minggu sebelum period itu datang. Bahayanya sih ga sampe mengigit atau cakar-cakarin anak orang (pacar), tapi lebih kepada ketidakstabilan emosi.
Saya bisa menjadi wanita yang amat sangat melow atau amat sangat enggak slow alias ngeselin abisss!!. Kalau udah ribut di minggu PMS, saya akan bilang ” Maaf, aku lagi PMS. Huhuhuhu” *terus gue merajuk *terus si pacar eneg *cari kresek mau muntah.

image

Itu kalau saya menjadi wanita yang cengeng. Nah kalo saya jadi “singa”, beeuuhhh apa aja dihajaar bleeeh!! Salah ucap dikit, saya bisa ngamuk ga jelas atau ngambek berkepanjangan selama seharian. Endingnya jadi sama-sama marah, terus malemnya saya akan bilang “salahin PMS! Aku mau ‘dapet” minggu depan!” Atau yang ngeselin banget pas saya bilang “kamu ngertiin aku dooong dikit, bisa ga sih ga nyebelin?! Bla..blaaa blaaa” *intinya ucapan saya berasa bikin pasangan pengen jedotin kepala. Hahahaha.
Sebenarnya apa sih itu PMS? Semua pria mengerti ga soal PMS?! Cekidott…
PMS (pre menstruasi syndrom) memang kumpulan gejala akibat perubahan hormonal yang berhubungan dengan siklus saat ovulasi (pelepasan sel telur dari ovarium) dan haid. Sindrom itu akan menghilang pada saat menstruasi dimulai sampai beberapa hari setelah selesai haid. Penyebab munculnya sindrom ini memang belum jelas. Beberapa teori menyebutkan antara lain karena faktor hormonal yakni ketidakseimbangan antara hormon estrogen dan progesteron. Teori lain mengatakan karena hormon estrogen yang berlebihan.
Oke..lanjuut.
Selain mood saya yang berubah-ubah, PMS menyebabkan saya selalu “laper” dan maunya makan terus. Ga peduli sama timbangan, pokoknya “Aku Harus Makan Enak”. Dan kalau udah begini saya akan bilang ke diri saya ” Oke, gue mau mens. Jadi ga papa deh gue gendut dulu” *bhaaayy timbangan *buang ke tong sampah. Akibatnya saya bisa menjadi montok tak terkendali di pipi.
Solusinya?!
Eerrghh.. Saya sih ga yakin solusi menghadapi PMS seharusnya seperti apa. Hanya saja yang saya tau kalau pas masa-masa PMS begini saya akan mudah galau, melow, ga selooww, senggol bacok dan rasanyaaahhh “saya butuh pelukan”. Iya sih sebuah pelukan ketika wanita membuat pria merasa ” serba salah” sebenarnya ampuh banget sebagai obat PMS. Sama satu lagi “iyain ajaaaahh biar cepet”, jadi kalo ada cewe marah-marah.. Iyain ajah. Kalo cewe pengen gigit karena kesal liat muka pasangan, iyain ajaaahh. Kalo cewe minta dipeluk..wajib diiyain.
Pertanyaannya, apa kabar wanita jomblo yang PMS?
Yaudah pelukin guling aja biar cepet.
Dan sekarang saya juga masa-masa PMS, galau to the max *yeaaahh. Jadi sosmed saya penuh postingan ga jelas yang terasa ” mengiyuhkan”, bagi yang liat…iyain ajaaa ya biar cepet 😜😜😜

image

Iklan

11 thoughts on “PMS (Pukulin Mas Saja) *Selalu Pria yang Menjadi Korban

  1. Aku juga sering banget merasakan ini. Aku juga aware ke pasangan kalo aku lagi pms. Jadi Please ati ati, Dont you dare to reply my message with just a short Text like ‘Y’ or ‘G’ Hahaha bisa marah marah ga jelas/
    Its okay sebenernya kalau sama pasangan, karna udah biasa pasti dia malah seneng kalau tau aku PMS. Jadi marahnya jelas, oh karna PMS yaudah biarin aja. Tapi kalau marah pas ga PMS, nah itu bikin kuatir malahan.
    Tapi gaenak sih kalau pas PMS tapi yang kena semprot orang lain, pas udah besoknya lewat adegan marahnya.. aku pasti minta maaf.
    Karena kayak bukan aku yang kemarin marah marah haha. *jadi malu*

    1. Iyaahh
      Nih aq beberapa kali omelin org kantor ga jelas hehehe
      Jd banyak nyubit kalo kesel hehehe.
      Terus rasanya pengen banget minum teh hangat yg beraroma itu..ahhhh

  2. Errrr… aku suka nebak-nebak deh mbak kalau misal dikampus gitu ada temen cewek yang ngeselin dan reseknya minta ampun, aku langsung bilang ‘Kamu dapet ya’ wkwkwkwk soalnya kadang kalau udah digituin itu langsung diem, ketawa, terus biasa aja, sebentar lagi ngamuk lagi gitu wkwk yah, cewek PMS emang serem sih -_-

          1. Alhamdulillah banget dong mbak :p wkwk cuma belum dapet cewek aja πŸ˜€

            Eng… suka batangan -_- ngeri amat ya mbak wkwkwk naudzubillah deh, jangaaan sampaai πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s