Diposkan pada life

(Telat) Kecanduan Drama Korea

Oh My Venus

Postingan ini hanya dimengerti oleh Wanita πŸ˜€

Haiyaaah.. iyaa saya ngaku saya tuh telat banget kecanduan drama korea. Padahal drakor kyak begini tuh udah booming setidaknya lima tahun terakhir *bener ga sih?! Yah intinya sih saya bener-bener serius nonton drakor di akhir tahun lalu. Biasanya saya males banget perhatiin drakor beginian, ada rasa geli dan merasa “dihhh, jauh banget sih dari realitas yang ada”. Iya kan?! Hari gini nemu pria ganteng, kaya, mapan macam penerus perusahaan keluarga terus jatuh cinta sama wanita biasa kan syusaaaah beneeer. Lah pria yang biasa-biasa aja kebanyakan bertingkah, apalagi pria macam begitu yang nyaris semfurnaaahhh.

Orang yang turut andil dalam kecanduan ini ya pasti adek saya lah, siapa lagi cobak. Nih ada saking koreaan banget, segala macam kuis aja dia ngikut dan suka menang. Apa aja yang berbau korea dia tuh update, saya tebak sih mungkin abis lulus kuliah dia bakalan pergi ke Korea Selatan sana kali buat cari oppa-oppa *ehh πŸ˜€

Daaaan drama korea yang sukses bikin saya jatuh hati bahkan susah move on ya drakor “Oh My Venus”. Dan itu drakor pertama saya yang saya nontonnya pas lagi tayang. Biasanya saya dikasih tontonan drakor yang udah basi, hahaha. Nah, apa deh yang bikin susah move on?! Ceritanya sikk.. Ya emang standar sih wanita-biasa-vs-pria-anak-orang-kaya. Ya tapii deeuuuh jalan ceritanya itu tentang cewe kegemukan terus jadi kembali langsing sukses berkat personal traineenya yang ganteng abis dan biasa deeh ternyata anak horang kayaaahh *sadaar itu cuma ada di drakoooor. Alur ceritanya kebanyakan bikin saya semangat untuk kembali langsing sih *alibi :D. Kayak latihan-latihan fitnesnya, terus apa aja yang dimakan biar tubuh ga makin mengembang, terus kenapa biasa deh diselingi body pemeran utama pria yang yummy *aahhh tolong tepuk pipi akuuuhh-tepuk pipi akuuuhhh @.@

Selain adegan olahraga yang memicu aku ingin kembali langsing *masih ingin lohh :D, banyak adegan-adegan yang bikin baper 😦 macam adegan kissing di balik payung pas ujan gerimis *aakkk…… atau adegan pas dia dilamar sama cowo ini *huaaaaawww.. atauuu….ahh sudahlah terlalu baper sendiri kalo saya nulis terus. Endingnya ya happy ending yah. Udah gitu aja.

Intinya setelah session drakor Oh My Venus ini berakhir, saya dong makin semangat makan sayur sama buah, makin semangat hidup sehat, makin yakin bahwa pria berperut kotak-kotak Β dan ganteng itu ga selamanya homo *lho?! abaikan.

Eniwei ujung-ujungnya saya mau pamer hasil timbangan ahh πŸ˜€ (dua minggu terakhir)

12805834_1132492906760844_1155060164976768385_n

Setelah 60kg….lanjuuut ke 58kg *yeayyyyy

12821591_1135248069818661_6103127228816026478_n

Dan susut lagi 57kg..Horaaaayyy *Joget Kayang πŸ˜€

*Abaikan jari kaki saya yang gak bagus ini, yang penting alhamdulillah lengkap sempurna πŸ˜€ wkwkwkwkwk

 

Iklan

Penulis:

Bininya Masbeb, suka masak, dramaqueen, hobi nonton horror

20 tanggapan untuk “(Telat) Kecanduan Drama Korea

  1. Syer, aku iri dengan BB mu, hiks, aku kapan ya bisa turun juga :-P. duh drakor oh my venus aku belum nonton nih, jadi makin penasaran pengen ntn soalnya banyak yg bilang bagus

    1. Ayoo nonton adyaa
      Udh banyak berseliweran kalo mau download. Ato ga liat di youtube.
      Klo deket mungkin udh aq kasih copy filenya hihi
      Aq biasa download di kumpulbagi (googling kumpulbagi), abis download filmnya terus download subtitlenya di subscene.

      Aq bisa turun krn ubah pola makan aja adya
      Banyakin sayur cm skrg keranjingan granola sm chia seed

      1. jangankan download syer, mau nonton aja kadang keputus2 terus, jaringan internet disini parah, nanti lah klo wifi di rumahku dah di pasang baru mau download2 juga, hehe petugas yg mau masangin gak dteng2 soalnya *curcol*
        kayaknya aku kebanyakan ngemil yg gak perlu nih makanya BB naik drastis 😦

        1. iya beneer, cemilan keliatan enteng tapi kalorinya gede banget.

          sejak itung2an kalori jadi mikirin banget mau ngemil apa gitu, adya.

          mudah2an wifinya cpt dateng ya abang2nya, biar bs punya hiburan yg lebih banyak hehehe

    1. Baru turun 7-8kg kak..
      Ini aja tergantung kdg makan apa gitu
      Apalagi klo mau datang bulan bisa naik sekilo..

      Ayo kencengin lagi FCnya kak
      Good luck
      Paling sebulan awal udh bisa keliatan hasilnya

        1. Hihi iyaa FC emg ngebantu bgt sih kak

          Dan hormon mempengaruhi nafsu makan apalagi klo ada pemicunya.

          Ga papa naik lagi 6kg
          Yg pnting matt tetap cintaaaa *tsaaahh

    1. Iyaa mungkin bisa langsung turun dlm waktu 20kg kalo dia PTnya πŸ˜‚πŸ˜‚

      Aq juga awalnya ga suka, tapi kok pas liat body “yummy” nya jadi ngileeerr *inget syer itu cuma drakoor

    1. Masih sist 😁😁

      Barusan makan nasi liwet buat buka puasa wkwkwk
      Tapi jarang2 kok *abis itu liat timbangan.

      Iya tia tergila2 udah lama dia sih, kadang ngomong aja korea2an.

  2. “Nih ada saking koreaan banget, segala macam kuis aja dia ngikut dan suka menang. Apa aja yang berbau korea dia tuh update, saya tebak sih mungkin abis lulus kuliah dia bakalan pergi ke Korea Selatan sana kali buat cari oppa-oppa *ehh” << agak ngerasa deh akunya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s