Diposkan pada Uncategorized

Romantis dan Gentleman itu..

1703736777-will-never-go-out-for-style

Berawal dari obrolan selepas pulang bekerja bersama teman sekantor, kita-kita nih para wanita membicarakan tentang “Pria”. Yap, pria…itu loh semacam makhluk yang kadang bikin engga bisa tidur para wanita. Mwahahahaha, yah walaupun saya belum bisa dikatakan “khatam” soal memahami makhluk Mars ini, tapi tetiba aja pengen buka topik soal beginian. Setiap wanita pasti lah punya kriteria tersendiri tentang pria impiannya. Ada yang suka dengan tipe pria romantis dengan alasan soalnya berasa diperlakukan romantis kayak di film-film. Ada yang suka dengan tipe pria cuek dengan alasan biar ada greget gemes-gemes gimana gitu.

Nah, kalo saya? ahh, saya sebenarnya mau banget diperlakukan romantis nan manis *ceilaaah baek-baek ntar diabetes neng. Namun, apa daya yah ketika seorang pria cuek lewat di depan mata, eh malah kecantol juga *mamam tuh teori engga mau pacaran dengan teman sekantor. Balik lagi ke topik tentang perlakuan pria ini, teman-teman sekantor saya pada ngomongin “pernah ga sih diperlakukan bla blaa” yang sebagian dijawab “pernah” dan sebagian lagi “enggak”. Dan mengalirlah cerita-cerita tentang para pria yang pernah hadir dikehidupan kami.

Sebutlah namanya Bunga *kok kayak cerita di koran?! Bunga ini pacaran dengan pria yang cuek saat ini, namun pernah menemukan pria yang amat sangat romantis menurut dia, dan menurut sebagian temannya itu merupakan sikap seorang “Gentleman”. Sebenarnya saya juga masih susah bedain antara “romantis” dengan “gentleman”, namun gegara obrolan ini jadi sedikit lebih tau. Back to the topic, si Bunga ini dulu pernah PDKT dengan pria manis. Saking manisnya berbagai perlakuan diterima misalnya pas mau naik mobil dibukakan pintunya lebih dahulu, pas mau duduk kursinya ditarik lebih dulu baru dipersilakan duduk, atau pas lagi belanja bareng si pria inisiatif memegang keranjang belanjaan tanpa malu walau dikeranjang penuh dengan soptex *eerggh sebagian pria kan gengsi bawa beginian kan?!Hayo ngakuu!!. Terus gimana kelanjutannya? Yah setelah melalui masa PDKT nan romantis, eh si Bunga malah engga jadi dong dengan pria manis ini. Kata si Bunga, pria ini menghilang gitu aja. Lhaaa?! Pegimane sih bang udah kasih harapan sama Hayati?! Hayati shakiiiit bhaaaangg *terlalu drama. Sekarang bunga sudah bahagia bersama dengan pangeran bebeknya walau cuek seperti bebek. The End

Cerita berikutnya dari si Mawar, kebalikannnya dari bunga, yang dulu punya gebetan cuek bebek sampe si Mawar ini gemes. Ya masaaa cueknya kebangetan gitu, sampe Mawar bener-bener penasaran blingsatan segala. Ya tapi alasan Mawar mau dideketin (diPHPin sih kayaknya) karena mas cueknya itu tipe pria impian gitu. Pintar dan keliatan berwibawa gitu lah. Akhirnya setelah diombang-ambing engga jelas, Mawar mundur cantik dengan teratur. Dan Tuhan memang adil, dikasih lah Mawar dengan pria yang sekarang baginya adalah pria yang amat sangat romantis dan perhatian. Β Uhhhh So Sweeet.

Nah kalo saya? yaudah ngelap iler aja lah, bingung sih mau cerita. Hahaha abisnya dakuw maluu. Toh sebagian cerita cinta saya juga udah ditorehkan disini kan yah. Eniwei sebenarnya kalo dipikir-pikir setiap wanita itu suka loh diperlakukan manis. Entah digandeng erat tangannya saat berjalan, dilindungi posisi jalannya ketika berjalan bersisian dipinggir jalan, diacak-acak gemas rambutnya ketika berada dikeramaian, dan sebenarnya membuat wanita “Happy” itu enggak perlu mahal kan ya?! Engga perlu dikasih buket bunga segede gaban, dikasih setangkai bunga aja udah seneng. Atau dipandang manis ketika berjalan bersama aja, itu udah cukup bikin hati seorang wanita meleleh *ehh apa cuma saya yg suka Baper πŸ˜›

Tapi yah balik lagi, tingkat keromantisan tiap pria juga kan beda-beda ya mpok??! masa mau nuntut seoarng muka gengster buat berlaku romantis?! pan engga mungkin. Eh mungkin sih kalo di film-film. Yiaaaahhh hahahaha.

Ahhh sudahlah, kelamaan bikin topik beginian takutnya bikin baper orang-orang. Takut bikin Baper wanita-wanita yang sebenarnya pengen diperlakukan manis dan udah susah payah kode-kodein pasangannya tapi engga mudeng si masnya, atau bikin baper para pria yang engga tau gimana bikin wanitanya merasa “so sweet”.

#kemudianhening

#nyetellaguromantis

#ngeriBaper

#BawaPerasaan

 

Iklan

Penulis:

Miss dramaqueen

27 tanggapan untuk “Romantis dan Gentleman itu..

  1. Deuh jd gatel pengen komen. Cowo aku pas pdkt mah berusaha bgt jadi manis.. pdhl aslinya cuek kurang peka gtu.. dan beneran, pas udh jadi mah.. balik lg cuek hahahaha. Yaudah pasrah lah. Kesian jg kl ga jd dirinya sendiri. Lols.

    1. Hahaha selalu ya masa-masa indah adalah masa PdKT.
      Tapi kalo PDKT trs engga jadi2 jg engga enak kan yah hihihi
      Aq juga merasa begitu kok (selaluuuuu) πŸ˜‹πŸ˜‹

  2. entah kenapa malah jadi enek sama yang suka (sok) romantis kasih kata2 manis puitis atau kembang2 gitu, mending yang kasih perbuatan nyata kayak langsung ngelamar atau langsung beliin tiket liburan hahaha πŸ˜€

  3. Suamiku bukan tipe romantis, gak pernah membombardir istrinya ini dengan ucapan ‘i love u’, apalagi beliin bunga…*jangan harap. Tapii, dia selalu bersedia membawakan keranjang belanjaan meski isinya ikan/sayur/softek, bahkan waktu masih pacaran pernah ke swalayan beliin aku softek + kiranti hahahaha.
    Kalau makan diluar jg suka narikin kursi buat kita, bersedia bantuin ngurus anak kl lagi gak enak badan, dll.

    kesimpulannya, he is not a romantic person, but a gentleman *adek padamu bang :*

    1. Awww so sweet 😍😍😍

      Klo mnurutku pria gentleman itu bnr2 anggun memperlakukan wanitanya dan ga gengsi.
      Sdgkn yg romantis blm tntu juga gentleman sih..hehehe

    1. Apa perlu dikasih nyanyian kode Warkop DKI kak? Hehehe
      Klo kak noni mah udh ketauan ga suka digombal2in banget sm si matt ya kan?! Walau Matt itu termasuk pria yg manis bgt sm kak noni.
      Bahkan smp ga mau bkin kak noni kecewa.. 😊😊
      Pokoknya suka bgt dg crita kak noni dan matt 😘😘

  4. cowok boleh komen syer? *kemudian ditimpuk sama cewek2* πŸ˜€

    Tapi kebanyakan emang kalau romantis itu agak kaku gimana gtu, disatu sisi buat cewek kadang gak suka dan ada juga yang suka, pengenya biasa tapi keromantisan itu bisa dirasa dengan sendirinya kalau di kodein gak tahu hahaha

    intinya bawa nyaman aja dulu hehe

  5. Hmmm hmmm. AKu jadi lebih banyak paham bedanya pria romantis dan gentleman mbak. Kalo aku kayaknya tipe pria hot deh. Kalo liat gebetan bawaannya mau nyalain kompor.

  6. Aku sama sekali nggak masuk di tipe romantis dan gentlemen mbak. Aku lebih terkesan cowok yang sedikit ‘edan’ dan idiot yang sukanya ubek-ubek comberan pukul 2 pagi -_-

    1. Sepertinya ditakdirkan seperti itu πŸ˜‚πŸ˜‚
      Kalo pun peka mgkn pekanya bukan thdp wanita,bisa jadi pekanya terhadap sesama pria.
      Makanya skrg byk pria yg lebih mesra thdp sesamanya *ngerii

  7. waduh sedang ngomongin kaum ku nih, mungkin sudut pandang beda buat saya yang sudah menikah :D, kalau saya pribadi memperlakukan istri sih cuek tapi perhatian dan romantis :D, misal nih subuh bangun kasih pelukan sama ciuman. tapi klo pas malam sebelum tidur saya biasanya cuek karena keasikan ngeblog hahha

    1. Hahaha kalo itu mah pasti deh cwo bilangnya “jaman skrg mah tinggal beli aja lah ga usah repot2 masak 😝😝”
      Soalnya cwo ga banyak menuntut beda sama kita para wanita hihihi
      Ehh tapi blm tntu jg ya kak hihihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s