Sindrom Pengantin Baru

loroblonyo

Gak perlu saya tegaskan lah ya berapa usia saya sekarang, intinya usia saya ini masa-masanya banyak undangan dari teman sekolah-kuliah-kerja yang jelas UNDANGAN NIKAH bukan undangan sunatan apalagi undangan rapat karang taruna. Sebagai wanita dipertengahan menjelang usia 30tahun, dan baru saja melewati usia seperempat abad, wajar banget kawan-kawan saya sudah berseliweran pamer keluarga kecil mereka di sosial media. Yep Sosmed, apalagi coba! Sedangkan saya dan beberapa segelintir dari mereka masih berharap jodohnya segera mengawini eh menikahi deh. Soalnya mengawini pake urat dan menikah pake surat *kupret bener kalimatnya hahahaha.

Belum lama ini, teman lama saya menikah. Ga ada yang istimewa sih, saya sendiri engga dateng ke pestanya dan engga ngucapin. Bukannya sombong, lha gue kagak diundang cuy, cuma liat foto nikahannya di sosmed dan mau sekedar ngucapin lidahku kelu seperti teriris sembilu *jiaaah. Saya engga ngiri, dih ngapain ngiri teman saya yang pacarannya selama cicilan KPR rumah. Cuma rasa rada gatel pengen nyinyir. Apa sebegitukah rasanya sebagai pengantin baru?! Maksudnya si teman ini sejak menikah suka posting yang rada norak gitu di path.Sebenarnya sih engga cuma satu orang saja tapi beberapa wanita yang baru menikah entah kenapa saya perhatikan mulai terkena sindrom pengantin baru.

Mau contoh:
Contoh pertama:
di Fesbuk atau Path update foto kamar tidur yang seprainya licin rapi jali terus ditulis ” Cepat pulang ya suamiku, kamarnya udah rapi ni” Ewww.. pengen rasanya komentar “duileee, mentang-mentang baru ganti seprai. Nanti malem juga diancurin” *tapi engga saya lakukan, cuma sekedar ngebatin Hahahaha.

Contoh kedua:
nulis status di fesbuk atau path “alhamdulillah nikmatnya menikah, buat yang belum segeralah rugi loh. Ngapain lama-lama”
baca status begituan rasanya pengen lemparin sendal jepit ke pengantin baru tersebut, cailaaaaah mentang-mentang baru dikawinin eh dinikahin terus ngebully yang belum menikah. Sungguh kezaaaam, eh kejaaam. Namanya menikah kan bukan sekedar lomba lari dulu-duluan yang sampai finish. Ingat ada tangan Tuhan yang menentukan.

Contoh Ketiga:
Masih soal status yang menyerempet malam-malam pergumulan. Ada loh yang nulis status begituan seolah-olah menunjukkan bahwa si empunya akun abis basah keringetan.
ngebacanya aja geli, sebegitukan noraknya sampe hal pribadi diumbar?!

Okelah mungkin ini tulisan nyinyir tentang pengantin baru yang ditulis oleh saya yang belum menikah. Tapi setidaknya dijadiin pembelajaran saya kelak supaya ga bikin status “Iyuhhhh” yang bikin risih teman-teman sosmed saya.

Iklan

35 thoughts on “Sindrom Pengantin Baru

    1. Itu loh kalo misal ada yg nulis “keramasan mulu nih,hehehehe”

      Iya sih smua org keramasan kok tp pake kata “melulu” bagi org yg baru saja menikah rasanya eerghhh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    1. Pokoknya kita yg baca jd mrasa “iyuuuh”
      Yah sbnrnya sah2 aja mrka update status tp ga perlu jg hal yg ga penting diumbar2 seolah2 seluruh dunia perlu tau ttg mrka.
      Yg ada malah terkesan buka “dapur” rumah tangganya

  1. Aduh syer temenku juga banyakkkk. Tuh dari abis nikah sampe skrg selalu ada post throwback resepsi nikah atau prewednya. Terus foto TV statusnya ‘movie time with husband’ atau foto selfie ‘thanks husband for the massage i am grateful to be your wife’ *ikutan syera lempar sendal*

    1. Mwahahaahha sindrom pengantin barunya ga ilang2 yak..
      Pdhl hal kya gt ga perlu jg diumbar sebanyak2nya dan ga perlu juga seluruh dunia tau kemesraan sm pasangan ya

  2. Haha, waktu aku baru banget kawin update foto kawinanku pastinya. Tapi gak ko, aku gak pernah bilang menikah lebih baik blablabla haha

    1. Klo update foto nikahan sih kita maklum koq mba puji,
      Malahan aq suka kepo pgn liat dekorasi nikahan tmn2
      Tp klo update status lebay serasa kyak cuma elo-gue di dunia ini rasanya “iyuuhh” mirip klo liat org pcrn tuh ucapin aniversarry tiap bulan di sosmed (udh kyak kreditan mtor). Kek ga ada tmpt privasi aja.
      *nyinyir hihihi

      1. Anniversary ko bulanan haha.. Btw, aku juga ada yg begitu. Update dibeliin ini itu update loh, gara-gara iri jadinya aku nyinyir hahahahaa

        1. Hahahaha iya bnr,yg mba puji critain di blog soal update-an IG yak.
          Yailaaah penting gt smua dunia kudu tau?!
          Klo kta akang,ga perlu lah semuanya diumbar yg ada bahaya,biasanya org kya gt pun ga cm bahagia aja yg diumbar,nti klo ada masalah jg diumbar2.

  3. ahahaha,,,ya ampun bikin geregetan ya kalo liat status yang aneh2 kayak gitu,sabar syer, menikah itu kan selain udah ada johnya ya memang krn kita sudah yakin sama si dia,di kira asal cap cip cup milihnya, harus di pikir matang2 *makanan kaleees* seumur hidup itu kan lama πŸ™‚

    1. Iya bnr,menikah itu kan emg udh ada jadwalnya dan ga asal cus cepet2an aja. Yg pnting saat menjalani hub dg seseorang dijalani dg serius dan tau arah tujuannya.
      Soal para pengantin baru yg terkena sindrom,gregetan sih dan kdg mrasa “kok mrka jd alay gt?!”
      Apalagi pake fotoin kamar pribadinya,rasa πŸ˜’πŸ˜’haduhh itu kan dapur mrka.

        1. Hihihi sakit perut jd kebangun adya,
          Gegara smlm mkn soto ayam abs itu lanjut mkn asinan buah *efek PMS laper muluu
          Dsna jam brp adya?
          Ihh aq masih inget loh nuansa kamar tmnqu itu,tembok warna warni dg seprai rapihhh jali.

          1. lebay banget sih temennya, penganten baru juga harusnya biasa aja kali ya *kok jadi saya yg emosi sih ni* hehe
            disini baru jam 21.43 syer,,ya ampun ternyata terbangun krn sakit perut, mudah-mudahan perutnya cpt baikan ya syer *WA akang* #eaaak πŸ˜€

            1. Hahahaha,
              Nge WA akang jam sgini? Ga bakalan masuk WAnya,internet dia diatas jam 12 dimatiin biar ga ada kerjaan yg ganggu dia malem2.

              Sindrom pengantin baru yg bkin iyuuh itu telah mendewasakan akuu *tsaaah biar ga berbuat iyuuh dg serupa.
              Efek sosmed yg kebablasan kyana adya,jd smp2 smua hal diumbar. Dan disadari ato tidak malah bs jadi bahaya suatu saat nti

  4. Suka penget dengan kalimat kalau kawin pakai urat sedangkan kalau nikah pakai surat. Keren.

    Iya, jadi ngerasa senasib. Barusan adik kelasku, yang kebetulan tetangga, juga tanya gitu, “kapan mas nyusul?” Duh, paling benci pertanyaan model begitu. Asem tenan.

  5. Hoahaha. I feel you mbak! *ini jd bacain postingan ke bawah2 hehe*. Ada dong temen saya, yg nikah sm temenku jg.. trs dua2nya ada dikontak bbm.. jd pas awal2 penganten baru rasanya pgn delete contact. Abis pamer mulu dan sampe tebar status yg menjurus ke urusan pribadi gitu jg. iyuuuh deh. Hahaha.

    1. Wakakakakkk iyaa sindrom pengantin baru yg lucu bgtu tuh hihihi
      Nti jgn smp kita norak bgtu ya.
      Ga papa baca2 aja kok say postingan2 dlu
      😊😊

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s