Diposkan pada Uncategorized

Railink Kereta Api Bandara Kuala Namu Medan

2015/01/img_2304.jpg
Tiket kereta api

Kamis lalu tanggal 15 Januari saya bersama spv divisi saya sedang ada tugas ke Medan, yeayyy! Dan ini kali pertama saya ke Sumatera loh. *jingkrak-jingkak norak πŸ˜…
Sebelum pergi ke Medan, saya tanya dulu ke teman kantor saya yang lebih dahulu pernah mengunjungi salah satu cabang toko perusahaan kami. Kata teman saya, dari bandara Kualanamu enaknya naik kereta untuk mencapai ke Kota. Alasannya selain lebih cepat, kebetulan keretanya berhenti tepat di Mall Centre Point. Salah satu toko cabang kami pas banget ada di mall tersebut.
Kalo naik kereta api jawa baik yang commuter line maupun kereta lintas jawa,saya sudah pernah merasakannnya. Tapi nyobain kereta yang ada di Medan,belum pernah dan bikin penasaran dong πŸ˜‹.
Dan ternyata huaa bagus banget 😍😍
Jauh lebih bagus ini daripada yang ada di jawa. Tiket kereta sendiri bisa dibeli dari bandara kualanamu sebesar Rp.100.000/orang untuk satu kali perjalananan dengan jarak tempuh 30 menit saja. Cepat kan?! Baru merem tau-tau udah sampe kota Medan.
Interior dalam kereta pun sangat rapi dan bersih serasa kayak bukan di kereta indonesia jadinya πŸ˜…πŸ˜…

2015/01/img_2189-0.jpg

2015/01/img_2191-0.jpg

2015/01/img_2190-0.jpg
Lobby Stasiun Kereta Api Bandara

Untuk jadwal kereta api bisa dilihat secara online via website http://www.railink.co.id/jadwal-kereta
Soal ketepatan waktu,selama saya menggunakan kereta ini baik dari bandara ke kota Medan,maupun Medan ke Bandara benar-benar tepat waktu loh. Misal berangkat pukul 10.08 ya bener-bener jam 10 lewat 8 menit. Cihuuy bangeet lah πŸ˜†πŸ˜†
Jadi udah engga ada lagi istilah kalo Bandara Kuala Namu itu jauh dari kota Medan. Seandainya Soetta bisa meniru kota Medan. Huhu jadi kan engga ada istilah buru-buru ke Bandara ngejar waktu tanpa macet.

2015/01/img_2196.jpg

2015/01/img_2201.jpg

2015/01/img_2202.jpg

2015/01/img_2203.jpg

2015/01/img_2198.jpg

2015/01/img_2306.jpg

2015/01/img_2305.jpg

Iklan

Penulis:

Bininya Masbeb, suka masak, dramaqueen, hobi nonton horror

27 tanggapan untuk “Railink Kereta Api Bandara Kuala Namu Medan

    1. Lohhhh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Mgkn kebanyakan pengguna railink org yg dtg ke Medan kak
      Bukan penduduk medan,klo org medannya mgkn ke bandara dg mobil sndiri kali ya hehe

        1. Hahaha berarti emg trgantung letak rmh juga ya kak πŸ˜‹
          Tp skali2 coba lah ke bandara naik kereta kak atau dr bandara ke kota medan naik kereta.lumayan asik

    1. Iya udah naik sepertinya heehe
      Kmrin smpt tdur soalnya cape bgt πŸ˜…πŸ˜…
      Klo liat pemandangan yg bagus ktanya sih naik kereta api yang ke bandung.
      Ke medan kmrin pas aq brgkt ga dpt pemandangan sawah malahan. Ato mgkn di sisi satunya kali ya

  1. Asyik banget ya! Sayangnya di Bali belum ada transport jarak jauh kya Railink ini pdhl Bali gede dan jaraknya jauh2 jg hehe.
    Btw ga tau deh bener/ga tp kyanya pemerintah Medan ikut gayanya KLIA Malaysia ya? Setauku disana ada Shuttle Bus buat ke KL Centre tp ga tau ttg railink/lrt/mrt-nya. Gpp lah ikut2an hal positif huahaha πŸ˜›

    1. Mgkn krn bandara bali dkt bgt sm pusat wisata ge,tp stidaknya Bali punya jalan tol yg bisa dilalui motor. Hihihi
      Jakarta aja engga punya πŸ˜‹

      Seperti emg beberapa kota besar banyak mulai berbenah ge,tmsuk medan dan bandung,menyusul kemudian surabaya sepertinya. Seneng ya ge klo kemajuan mulai rata. Smoga merambah ke kota2 lainnya trmsuk daerah wilayah perbatasan.

      1. Betul πŸ˜‰ mesti sejahtera semuanya jangan satu daerah aja.
        Maksudnya kereta antarkabupaten gitu loh kak, Jimbaran-Tabanan kalo naik motor bisa 2jam, ke Karangasem 3jam (tnp macet di Kuta/Dps). Kan lumayan banget itu bensin dan tenaganya.

        1. Hihi iya bnr juga ya ge..siapa tau kereta di bali nti bs jd daya tarik wisatawan juga,naik kereta dg view alam bali yg cantik 😍😍
          Kebayang deh cakepnya kya gmn

        1. Oke ka,klo katalog sih ga ada kak.tapi paling aq pilihin beberapa model yg mnurut aq cocok sm ka febi.
          Kebetulan hari ini lg ada kunjungan toko2 cab jd bisa aq fotoin beberapa koleksi dsna ya πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s