Kedaung Home : Banyak yang cantik disini

Kemarin kebetulan saya ngikut supervisor saya pergi beli cangkir di salah satu outlet Kedaung di daerah Menteng-Jakpus.
Ini kali pertama saya pergi kesana, kalo Spv saya sudah beberapa kali kesana untuk mencari cangkir untuk perlengkapan toko kami. Nantinya cangkir tersebut aja dibuatkan logo brand-brand toko. Makanya kami mencari model cangkir yang sesuai dengan kriteria kami di Kedaung ini.
Letak Kedaung Home ini cukup tersembunyi karena masuk ke gedung besar yang justru tulisannya “Universitas Mercubuana” dan nama gedungnya Tedja Buana,sebelah Gedung juang 45 Jakarta.
Pokoknya di Jalan Menteng Raya No. 29 Jakarta Pusat.
Pertama kali masuk,whooooaaa…
Saya antara takjub atau norak.
Banyak barang pecah belah perlengkapan dapur yang cakep-cakep disini 😍😍
Udah gitu muraaah dong. Harga belasan ribu gitu dan bikin saya gatel pengen bawa pulang.

IMG_1196.JPG
Ini suasana kedaungnya. Maaf backlight karena foto pake hape.

Barangnya dari gelas atau keramik modern sampai yang jadul juga ada. Bahkan rantang jadul pun ada loh dan harganya dibawah seratus ribu. Kalo aja ga inget bahwa biaya hidup saya masih sebulanan lagi kedepan,mungkin semua udah diborong.
Kalo aja ga inget bahwa status saya masih anak kosan,dan ga punya tempat buat nyimpen-nyimpennya mungkin aja yaaah saya beli banyak sambil mengkhayal menatanya di dapur atau di pojok rumah. Hehehe
Ya abis barangnya lucu semua, namanya juga wanita yah liat barang bagus dengan harga murah kan pengennya beli aja padahal belum tentu dipake. Hehehe

IMG_1184.JPG
Minta banget dibeli ini barang 😋

IMG_1192.JPG
Satu set sendok,garpu dkk dalam koper antik. Ahhh lucuuu.
Cocok buat kado nikahan bwahahaha

Selain bisa dibeli satuan, ada banyak barang satu set yang bisa kita beli entah untuk dipakai atau dijadikan kado ke kerabat. Kalau zaman dulu orang nikahan lebih banyak dapet kado model begini dan jauh lebih awet nilainya daripada amplop duit. Hihihi
Seperti ortu saya, saat mereka menikah dulu, mereka dapet banyak banget tea pot atau teko kaca untuk sirup bahkan gelas cantik gitu. Sampai sekarang barangnya masih awet dan tiap kali dipake mama pasti bilang “ini mama dapet kado dari si ini..masih awet yaahh”.
Mungkin Kedaung juga bisa dijadikan referensi untuk membeli barang set semacam itu.

IMG_1193.JPG

IMG_1187.JPG

Saya berada disana sekitar satu jam, cuci mata sambil cengar-cengir kegirangan dan berguman sendiri “aduhh bagus, ini juga! Ahhh aku mau itu!!”.
Saya suka banget berada disana, apalagi stelah tau bahwa Kedaung sedang mengadakan diskon dari jam 9 pagi sampai jam 1 siang. Pelayannya pun cukup sigap membantu kami selama memilah-milih barang.
Setelah muter kesana-sini sambil ngelap iler karena mupeng berat.
Akhirnya saya memutuskan membeli satu buah toples dan satu set teapot+cangkir

IMG_1199.JPG
Toplesnya cuma 11.250 dan teapot+tea cup cuma 55.500 ajaaa.
Murah kaan. Harga udah diskon 25%

IMG_1200.JPG
Unik banget 😋 cocok untuk ngeteh cantik.

Oh yaa, Kedaung ini diskon setiap senin-jumat dari jam 9 pagi sampai jam 1 siang.
Asli, saya ketagihan loh main kesini. Mungkin yaah next time pengen kesini lagi buat menghias rumah saya (di masa depan). 😋😄😄

Iklan

13 thoughts on “Kedaung Home : Banyak yang cantik disini

  1. Kalo yg set mangkok/piring gitu takut orgnya yg terima ga suka motifnya hehe, paling aman yg koper set sendok-garpu lah ya.. Kira2 harga 1,8jt+ worth it lah ya kak xixixi 😀

    1. 1,8 juta udh lengkap semua ge. cukup kali ya buat klo ada acara makan malam keluarga. hihihii
      eh tapi klo aq misal dikasih mangkok mau motif apa aja asal unik bentuknya, ga nolak loh ge 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s