Tips Persiapan Menikah

Tidak ada calon pengantin yang ngga drama. Sekalipun mereka menggunakan jasa WO. Percaya lah akan selalu ada yang namanya cenat-cenut kepala, adu pendapat, baper-baperan. Dan itu juga terjadi kepada kami šŸ˜‚ Tapi bisa dibilang drama yang terjadi termasuk alhamdulillah sedikit dan ga sampe bikin gue pengen banting pintu atau lempar hape. Nggak. Alhamdulillah engga dan… Read More Tips Persiapan Menikah

Tamu Undangan

Berdasarkan pengalaman gue saat ini ada beberapa pertanyaan, pernyataan dari beberapa kenalan ketika mereka tahu bahwa gue akan segera menikah. Untuk ucapan selamat dan doa-doa tentunya gue menerima dengan riang hati. Tapi ada beberapa hal yang bikin gue mengerutkan dahi. “Undang-undang ya” “Asik mau dapet undangan” “Jangan lupa undangannya yaaa”. Entah kenapa tiba-tiba ada aja… Read More Tamu Undangan

Cerita LebaranĀ 

Selamat Hari Raya Idul Fitri ya guyssss!! Buat manteman blogger, baik yang merayakan maupun yang ikut meramaikan. Semuanyaa selamat menikmati liburan. Lebaran gue tahun ini ceria beneer dah, sepanjang salam-salaman sama buibuk ato pakbapaak selalu disapa calon manten, ihiiyy dah. Akhirnya gue mampu menjawab kata KAPAN NIKAH. Alhamduuuuuuulillaaaaaah. Lebaran kali ini pun, gue punya cerita… Read More Cerita LebaranĀ 

Sepotong Cinta

Judulnya sok puitis bangeet, padahal mah. HAKKHAKAKAK. Ini curhatan gue selama jadi bakulan kue. Sepotong cinta di setiap adonan. Gue ngga pernah menyangka kalo kue brownies, bolu tape, proll tape bahkan macaroni panggang buatan gue masih eksis hingga sekarang. Gue mulai mencoba jualan sejak bulan puasa tahun lalu, pas lagi jadi jomblo ngenes, kebanyakan kopdar… Read More Sepotong Cinta

Privasi Calon Manten

Ada yang sempet liat akun gosip di IG ngga soal Undangan Tyas Mirasih?! Gue sempet lihat hahaha. Tapi yang gue bahas bukan tempat resepsinya yang menurut gue kece punya (salah satu venue impian) atau pun detail acara bla-bla..yang gue bahas soal berita kalo mba Tyas ngga terima bahwa undangannya tersebar di sosial media bahkan sempat… Read More Privasi Calon Manten

Cuaaapaappaaawww

“Yang, misalnya ada cowo deketin kamu, terus dia lebih ganteng, lebih mapan, terus ngajakin kamu nikah juga, kamu gimana yang???”. Masbeb mengajukan pertanyaan konyol di sore tadi ketika dalam perjalanan pulang balik ke kosan gue. Pertanyaan macam apahh inii??. “Ya aku tolak lah. Lagian aku kan udah mau nikah sama kamu”. “Iya tapi ini ganteng… Read More Cuaaapaappaaawww